Newcastle United contre Manchester City – Rapport de match de football – 21 août 2022

Un retour en seconde période a vu Manchester City, champion de Premier League, faire match nul 3-3 avec Newcastle United à St James ‘Park dimanche.

City – qui a pris du retard par deux buts dans le match – a perdu des points pour la première fois cette saison, laissant Arsenal comme la seule équipe de Premier League à avoir remporté ses trois premiers matches.

– Classement de chaque transfert Big Six
– Vous n’avez pas ESPN ? Accéder immédiatement

Après le match, le patron de City, Pep Guardiola, a déclaré que le résultat était la preuve de la difficulté de concourir en Premier League semaine après semaine.

« La Premier League est si difficile pour tout le monde, et nous savons que nous devons vivre ce genre d’expérience pour réaliser à quel point nous avons accompli ces cinq dernières années et à quel point ce sera difficile si nous voulons continuer », a déclaré Guardiola.

City a capitalisé sur la défense terne de Newcastle au début alors qu’Ilkay Gundogan a été choisi dans la surface et a eu le temps de s’adapter et de tirer à la maison au-delà de Nick Pope pour prendre une avance de cinquième minute.

L’équipe d’Eddie Howe a bien répondu, se forgeant plusieurs occasions. Miguel Almiron a repoussé le meilleur en tirant après avoir été attaqué par Allan Saint-Maximin lors d’une ouverture mouvementée de 20 minutes.

Mais Almiron a justement égalisé le match à la 28e minute. Son arrivée improvisée sur le centre de Saint-Maximin a été initialement exclue pour hors-jeu, mais un contrôle VAR a annulé la décision et accordé à Newcastle son égaliseur.

Newcastle a eu le dessus sur ses adversaires en première mi-temps et ils ont été récompensés six minutes avant la pause. Plus de sondages de Saint-Maximin ont permis à l’ailier français de jouer dans Callum Wilson, qui a coupé à l’intérieur et a tiré devant Ederson avec l’extérieur de sa botte.

Erling Haaland, qui avait été maîtrisé en première mi-temps, a frappé le poteau sept minutes après la pause.

Cependant, c’est Newcastle qui a frappé ensuite et a prolongé son avance contre l’équipe de Pep Guardiola, Kieran Trippier envoyant un coup franc de 25 mètres dans le coin supérieur.

St James ‘Park a été rapidement réduit au silence, car deux buts rapides ont permis à City de revenir au niveau à la 64e minute. Le prolifique Haaland a déclenché le retour, s’accrochant au film de Rodri pour claquer une volée à bout portant avec 30 minutes à jouer. Trois minutes plus tard, le ballon intelligent de Kevin De Bruyne dans le dos a trouvé Bernardo Silva, qui a glissé le ballon devant Nick Pope.

« Après avoir mené 3-1, pour faire ce retour et les occasions que nous avons créées en seconde période … nous avons eu les occasions beaucoup plus claires », a déclaré Guardiola. « Newcastle devient certainement l’un des adversaires les plus coriaces, sa qualité est très forte. »

Les deux équipes ont poussé pour un vainqueur dans cette affaire effrénée, mais aucune n’a pu trouver la percée – Newcastle a été stimulée en gardant le buteur Trippier sur le terrain, qui a reçu un carton rouge de l’arbitre Jarred Gillett jusqu’à ce qu’un contrôle VAR transforme le verdict en jaune.

L’homologue de Guardiola, Eddie Howe, a failli décrocher un résultat choc, mais City, qui n’a pas perdu depuis le premier jour de la saison dernière, a pu sauver un point.

« C’était un match incroyable, une montagne russe d’émotions, nous avons perdu 1-0, ce qui est le pire départ possible contre cette équipe car il faut ensuite poursuivre le match, mais je pense que les joueurs ont brillamment répondu », a déclaré Howe.

« Nous voulions les mettre sous pression et partir d’ici avec le sentiment qu’ils avaient participé à un match. Nous étions certainement dans leur visage et nous nous sommes très bien engagés. »

Les informations de Reuters ont été utilisées dans ce rapport.