Neil Warnock cherche la pointe alors que Middlesbrough subit une défaite au Derby

Neil Warnock a admis que l’absence de pointe a émoussé le défi de barrage de Middlesbrough après avoir subi une défaite 2-1 au championnat à Derby.

L’équipe de Warnock est sans victoire en cinq matchs et n’a marqué que deux fois au cours de cette course, ce qui les laisse six points en dehors des six premiers.

Warnock a déclaré: «C’est décevant sur le plan des résultats, mais encore une fois, je ne pensais pas que nous étions une menace.

«Depuis que je suis ici, eh bien en fait ces dernières années, il n’y a pas eu assez de menaces à l’avant.

«Je pensais que la semaine dernière si nous avions eu (Ivan) Toney, nous aurions gagné le match et je pense que si nous avions eu (Colin) Kazim-Richards aujourd’hui, nous aurions gagné le match.

«Je ne pense pas qu’il y ait grand-chose à redresser, mais pour le moment, les choses ne vont pas non plus pour nous.»

Derby portait une plus grande menace et Lee Gregory a marqué ses débuts à domicile avec un but à la 15e minute alors que Boro était pris au dépourvu dans un coin.

Lee Buchanan n’a pas été marqué au poteau arrière pour frapper le ballon et Gregory a couru pour rentrer à la maison.

L’attaquant prêté de Stoke a de nouveau été impliqué dans le mouvement pour le deuxième de Derby à la 32e minute lorsque Colin Kazim-Richards a écrasé son licenciement devant Marcus Bettinelli de 25 mètres.

Mais Kazim-Richards a été pris en possession six minutes plus tard par Marc Bola qui a bondi dans la surface et – quand Derby n’a pas réussi à dégager – Neeskens Kebano a conduit le ballon perdu devant David Marshall.

Pour toute leur possession en seconde période, les visiteurs ont rarement menacé jusqu’aux dernières minutes lorsque Nathaniel Mendez-Laing a réussi une ouverture à 10 mètres mais son tir a été bloqué.

Warnock a ajouté: «Nous devons trouver des réponses pour marquer des buts. J’aurais pu être dans l’un ou l’autre but aujourd’hui je pense et j’en aurais probablement obtenu six sur 10.

«À l’avant, nous étions comme un squib humide aujourd’hui, il ne se passait rien du tout. Je pensais que nous avions continué à essayer et que nous avions beaucoup de possession, mais je pense que Middlesbrough a eu ce problème pendant quelques années, ne marquant pas assez de buts.

Le manager du Derby Wayne Rooney a salué la victoire alors que son équipe obtenait le maximum de points pour augmenter ses chances de rester debout.

Il a déclaré: «C’était une grande victoire pour nous, après notre défaite lors de notre match précédent (contre Rotherham).

«Nous avons senti qu’il valait mieux aujourd’hui jouer avec deux attaquants et aller un peu plus directement et je pensais que nous l’avons très bien fait.

«En deuxième mi-temps, certainement dans les 10 dernières minutes, nous avons donné quelques coups francs bâclés et nous devons nous améliorer.

«Cela nous a coûté contre Sheffield mercredi et nous a coûté contre Rotherham, donc notre gestion du jeu dans ces situations doit être meilleure.

«C’est agréable de mettre les deux attaquants sur la feuille de match et dans les 10 dernières minutes, j’ai pensé que la façon dont nous avons défendu la surface et mis les corps sur la ligne montrait le caractère de ce groupe.

«Je pense qu’il est clair pour tout le monde de voir, la seule chose que cette équipe a, c’est du caractère et une grande solidarité.

«Après le match à l’extérieur de Middlesbrough (en novembre), Neil Warnock a dit à l’un de nos entraîneurs que nous sommes de bons individus mais pas une bonne équipe.

«La différence que vous voyez maintenant, c’est que nous avons de bons individus et nous sommes une équipe fantastique.

«Le rythme de travail des joueurs et l’engagement quotidien à l’entraînement ont été fantastiques et je ne peux pas leur demander plus.