Mount Men’s Soccer Explosive en seconde mi-temps, battez Radford

EMMITSBURG, Maryland (30 août 2022) – Sortant en trombe du vestiaire après la mi-temps, les hommes de soccer de Mount St. Mary ont marqué quatre fois au cours des 25 dernières minutes. La finale 4-1 a électrisé les supporters locaux au Waldron Family Stadium et a conduit les Mountaineers à leur première victoire de la saison.

Les vétérans et les nouveaux venus ont pris part au pointage, menés par les juniors Jésus Salazar. Le San Diegan a délivré des passes décisives sur les premier et troisième buts avant de couronner la soirée avec un magnifique tir sur coup franc qui a scellé le match. Étudiant de première année Ethan Glaser a ajouté deux points – les deux aides.

La première mi-temps a montré peu d’indications sur les événements à venir. Radford a gardé le contrôle pendant la plupart des premières minutes, devançant le Mount en tirs 11-2. Comme les visiteurs semblaient gagner la plupart des balles 50-50 et garder la possession près de 60% du temps, l’équipe locale a dû rester ferme sur la défensive. Une mi-temps sans but semblait prometteuse jusqu’à ce que Collin Hawes trouve le fond du filet dans le 44e minute.

Mené 1-0, le Mont a commencé à renverser la vapeur en seconde période. Commençant à gagner ces possessions à mi-chemin, à frapper des coups et à trouver des cibles, le pouls du match a basculé vers les Emmitsburgers jusqu’au 68e minute. C’est alors que Salazar en croisa un dans la boîte, trouvant la tête de Ruben Kiers pour l’égaliseur. Le score égal était le premier but de Kiers en tant qu’alpiniste.

La foule ayant à peine eu la chance de s’installer, l’équipe a de nouveau chargé sur le terrain du côté gauche. Cette fois, Salazar trouva Glaser, qui le dirigea vers le pied droit de Marcus Lewisremportant un tir glissé parfait pour le score de feu vert.

Après Ethan Russel sécurisé un 78e minute d’arrêt, le Mont a repris le contrôle de l’attaque. Alors qu’il ne restait que sept minutes à l’horloge, Jonathan Yowell en a envoyé un à Glaser, trouvant un autre étudiant de première année Bobby Marsteller. Dépassant le gardien, le premier score collégial de Marsteller à toutes fins utiles a mis le match hors de portée.

Un fandom déjà frénétique a alors éclaté lorsque le but de Salazar a basculé devant la défense de Radford, naviguant dans le coin supérieur droit.

La victoire place le Mount à 1-1 sur la saison et est le premier triomphe sur les Highlanders dans l’histoire du programme.

Mount St. Mary’s reste à domicile vendredi (2 septembre) pour affronter Lafayette. Le coup d’envoi est donné à 19 h du Waldron Family Stadium.