Mises à jour Open de France | Rafael Nadal atteint le 2e tour | Nouvelles sportives

PARIS (AP) – Les dernières nouvelles sur le tournoi de tennis de Roland-Garros (toutes les heures locales):

Rafael Nadal et tous ses maux et douleurs ont atteint le deuxième tour de Roland-Garros.

Le 13 fois champion de Roland Garros a battu Jordan Thompson 6-2, 6-2, 6-2 au premier tour sur le Court Philippe Chatrier.

Nadal a remporté son 21e titre du Grand Chelem masculin à l’Open d’Australie, mais il n’est revenu que récemment d’une blessure aux côtes qui le dérange depuis mars.

Caricatures politiques

Il souffre également de douleurs chroniques au pied gauche. Cela l’a tenu à l’écart de Wimbledon et de l’US Open l’année dernière, et l’a de nouveau dérangé lors d’une défaite sur terre battue à Rome ce mois-ci.

Nadal affrontera ensuite Corentin Moutet, un joker français qui a battu le champion de Roland-Garros 2015 Stan Wawrinka 2-6, 6-3, 7-6 (2), 6-3.

Le triple champion du Grand Chelem, Stan Wawrinka, a perdu au premier tour de l’Open de France face à Corentin Moutet, un wild card local.

Moutet a battu le champion de Roland-Garros 2015 2-6, 6-3, 7-6 (2), 6-3 sur le court Suzanne Lenglen.

Wawrinka n’avait disputé que quatre matches de niveau tour cette saison avant l’Open de France, en remportant deux et en perdant deux. Il a raté la majeure partie de la saison dernière après avoir subi une opération au pied gauche.

Le joueur suisse de 37 ans a également remporté l’Open d’Australie en 2014 et l’US Open en 2016.

Deux anciens champions du Grand Chelem se sont qualifiés pour le deuxième tour de Roland-Garros.

Petra Kvitova a battu Anna Bondar 7-6 (0), 6-1 au premier tour à Roland Garros et Victoria Azarenka a battu Ana Bogdan 6-7 (7), 7-6 (1), 6-2.

Kvitova a remporté le titre de Wimbledon à deux reprises et a atteint les demi-finales de Roland-Garros à deux reprises, la dernière fois il y a deux ans. Azarenka est une double championne de l’Open d’Australie qui a atteint les demi-finales de Roland Garros en 2013.

Barbora Krejcikova est devenue la troisième championne en titre à perdre au premier tour de Roland-Garros.

Krejcikova, une joueuse tchèque classée deuxième tête de série à Roland Garros, a perdu contre Diane Parry, 97e, 1-6, 6-2, 6-3.

C’était le premier match de Krejcikova depuis février à cause d’une blessure au coude droit.

Les deux seules autres femmes à avoir perdu au premier tour un an après avoir remporté le titre à Roland Garros étaient Anastasia Myskina en 2005 et Jelena Ostapenko en 2018.

Naomi Osaka dit qu’elle « penche davantage pour ne pas jouer » à Wimbledon parce que la WTA et l’ATP ont déclaré qu’elles n’attribueraient pas de points de classement cette année après que le All England Club ait interdit les joueurs de Russie et de Biélorussie en raison de l’invasion de l’Ukraine.

La quadruple championne du Grand Chelem et ancienne joueuse la mieux classée s’est absentée de Wimbledon en 2021 dans le cadre d’une pause de santé mentale après son retrait à Roland-Garros.

Après avoir perdu au premier tour à Roland Garros lundi, Osaka a déclaré que la décision des circuits de tennis de retirer des points de classement à Wimbledon « affecte en quelque sorte ma mentalité » et qu’elle n’est « pas sûre à 100% si je vais y aller. ”

Elle a dit qu’elle était « le type de joueuse qui se motive en voyant mon classement monter », mais a ajouté qu’elle devait réfléchir davantage à la question avant de prendre une décision finale et qu’elle pourrait changer d’avis.

La tête de série Iga Swiatek a prolongé sa séquence de victoires à 29 matchs en se qualifiant pour le deuxième tour de Roland-Garros.

La joueuse polonaise, qui a remporté le titre de Roland-Garros en 2020, a battu Lesia Tsurenko 6-2, 6-0 au premier tour sur le court Philippe Chatrier.

La séquence de victoires de Swiatek est la plus longue de toutes les femmes depuis que Serena Williams en a remporté 34 de suite en 2013. Elle a remporté le titre lors de ses cinq derniers tournois.

Swiatek a également remporté 14 sets en tête du circuit à 6-0 cette saison.

Le retour de Naomi Osaka à Roland-Garros s’est terminé au premier tour.

L’ancienne joueuse la mieux classée a perdu son match d’ouverture face à Amanda Anisimova 7-5, 6-4 à Roland Garros sur le Court Suzanne Lenglen.

Osaka est un quadruple champion du Grand Chelem qui a pris deux pauses pour santé mentale la saison dernière. Cela comprenait un qui a commencé lorsqu’elle s’est retirée avant son match de deuxième tour à Roland-Garros.

Anisimova est une Américaine de 20 ans qui a atteint les demi-finales de l’Open de France en 2019. Elle a également battu Osaka au troisième tour de l’Open d’Australie en janvier.

Osaka a commis deux doubles fautes sur balle de break, une fois dans chaque set. Après le deuxième, qui a donné à Anisimova une avance de 4-3, Osaka a pris une avance de 40-0 lors du match suivant, mais l’Américaine a tenu bon.

Osaka a joué avec du ruban adhésif sur son Achille gauche. Elle l’étirait et la frappait avec son pied droit lorsqu’elle a été brisée au septième jeu du deuxième set.

Le jour 2 à Roland Garros offre une belle collection de grands noms au programme et pas mal de pluie dans les prévisions.

Naomi Osaka met les choses en branle au Court Suzanne Lenglen face à la joueuse qui l’a battue à l’Open d’Australie en janvier, l’Américaine Amanda Anisimova, 20 ans.

Osaka est un quadruple champion du Grand Chelem qui était auparavant classé n ° 1 mais a chuté dans le classement après avoir pris deux pauses pour santé mentale la saison dernière. Cela comprenait un qui a commencé lorsqu’elle s’est retirée avant son match de deuxième tour à Roland-Garros.

Défilé des meilleurs joueurs au Court Philippe Chatrier, seule piste à toit rétractable du tournoi sur terre battue. Cela inclut Iga Swiatek, Barbora Krejcikova, Rafael Nadal et, la nuit, Novak Djokovic.

Droits d’auteur 2022 L’Associated Press. Tous les droits sont réservés. Ce matériel ne peut être publié, diffusé, réécrit ou redistribué.