Michelle Merand remporte la « Battle of Michelles » en Afrique du Sud

Crédit photo : Rebel Elite Fitness | @rebelelitefitness

Vous aimez Morning Chalk Up ? Accédez à des interviews, des analyses et des histoires exclusives supplémentaires avec un abonnement Rx.

Avant la dernière journée de compétition des demi-finales du Fittest in Cape Town à Stellenbosch, en Afrique du Sud, Michelle Merand et Michelle Basnett étaient ensemble au sommet du classement, à égalité avec 356 points.

Mais après une bataille aller-retour de deux jours, où ils se sont battus à tour de rôle lors des quatre premiers événements, dimanche était tout au sujet de Merand, 32 ans, qui a battu Basnett, 25 ans, sur les deux événements et a ensuite remporté la seule invitation aux CrossFit Games d’Afrique.

Les détails: L’événement 5 comprenait 100 balles murales suivies d’un déchiqueteuse de marche en équilibre sur les mains, d’aviron, de pompes en équilibre sur les mains et d’orteils à la barre. Merand a remporté une épreuve facile, tandis que Basnett, une recrue aux Jeux de l’été dernier, avait plus de deux minutes de retard. Elle s’est classée septième, son plus bas résultat de la compétition

• Merand a continué à s’éloigner de Basnett lors de la dernière épreuve, avec des tractions de la poitrine à la barre et des squats d’haltères, terminant deuxième au classement général de l’événement, tandis que Basnett a terminé à égalité au 12e rang, la faisant tomber au troisième rang de la compétition

Rappelle moi: La rivalité avec Michelle est antérieure à cette compétition, car deux Michelle se sont battues à tour de rôle au cours des deux dernières saisons.

• En 2021, Merand, qui est né et a grandi en Afrique du Sud et possède FitBox TygerValley au Cap, a terminé deuxième en Afrique du Sud à l’Open, tandis que Basnett s’est classé de près derrière en troisième. Basnett a ensuite dominé le classement des quarts de finale devant Merand, qui s’est classé troisième. Et puis, lors des demi-finales de l’année dernière, Basnett, qui est née en Afrique du Sud mais vit aux États-Unis depuis l’âge de quatre ans, a décroché la seule place de qualification pour les CrossFit Games contre Merand, qui, une fois de plus, s’est classée troisième.
  • Cette saison, c’est Merand qui a dominé le classement des quarts de finale devant Basnett, qui était deuxième, et après six événements ce week-end, a décroché son billet pour participer à ses deuxièmes CrossFit Games—Merand s’est classée 41e en 2019.

Bien que Merand puisse ressentir différemment son état d’esprit maintenant qu’elle retourne à Madison, WI pour concourir aux côtés des femmes les plus en forme du monde, elle a déclaré au Morning Chalk Up l’année dernière que son parcours dans CrossFit « consiste davantage à aller aux Jeux. ”

• « Il s’agit d’essayer de voir, littéralement, jusqu’où je peux me pousser… Je veux voir où est ma limite et jusqu’où je peux aller », a-t-elle déclaré.

Recevez la newsletter

Pour un résumé quotidien de tout ce qui concerne le CrossFit. Communauté, Compétitions, Athlètes, Conseils, Recettes, Offres et plus encore.