McIntosh de nouveau médaillé d’or aux Championnats du monde FINA – Équipe Canada

Ian MacNicol / Natation Canada

Summer McIntosh, 15 ans, a souligné une autre journée réussie pour Équipe Canada aux Championnats du monde aquatiques FINA 2022 à Budapest, en Hongrie, alors qu’elle a nagé vers l’or au 400 m QNI féminin.

McIntosh, qui a remporté sa deuxième médaille d’or et sa quatrième médaille des championnats de 2022, a battu de justesse l’Américaine Katie Grimes pour établir un nouveau record du monde junior avec un temps de 4:32.04. Grimes a touché le mur moins d’une seconde plus tard à 4:32.67, tandis que sa compatriote américaine Emma Weyant a remporté le bronze (4:36.00).

LIS: McIntosh couronné champion du monde alors que le Canada remporte quatre médailles en natation mercredi

« J’essaie seulement de penser à mes propres attentes que j’ai… et je pense que j’ai accompli cela et répondu à mes attentes en ce qui concerne les écarts et comment je les ai nagés et poussé mon corps aussi fort que possible, donc je suis dans l’ensemble vraiment heureux », a déclaré McIntosh après sa victoire.

L’olympien de Tokyo 2020 a été particulièrement rapide, nageant à un rythme record du monde sur les 200 premiers mètres.

« Je pense que cela fait partie de l’adrénaline qui vient de la foule », a déclaré McIntosh. « J’essaie aussi de suivre les gens à côté de moi, évidemment, et de rester dans la course. »

Équipe Canada a conclu la journée avec une médaille de bronze alors que Kylie Masse, Rachel Nicol, Maggie Mac Neil et Penny Oleksiak ont ​​terminé troisièmes au 4x100m quatre nages féminin (3:55.01). Les Américains ont remporté l’or en 3:53.78 tandis que le quatuor australien a remporté l’argent en 3:54.25.

Oleksiak, qui détient la distinction de l’olympienne la plus décorée du Canada, a remporté sa neuvième médaille aux championnats du monde et a surpassé Ryan Cochrane en tant que nageuse canadienne la plus décorée à l’événement.

« Il est assez évident que je pense, à ce stade, que je ne serais pas là où je suis sans l’équipe », a déclaré Oleksiak à propos de son nouveau titre. « Je pense que je suis vraiment chanceux de faire partie d’Équipe Canada.

LIS: Liendo ajoute le bronze au 100 m papillon aux Championnats du monde aquatiques; Le Canada remporte la médaille d’argent du relais libre mixte

Le Canada compte jusqu’à 11 médailles au total au cours des huit premiers jours des championnats du monde, soit trois de plus que le précédent sommet national établi en 2019 à Gwangju, en Corée du Sud. Les championnats du monde se déroulent jusqu’au 3 juillet, avec de la natation en eau libre pour suivre la compétition en piscine.