McElroy décroche la médaille d’argent aux Championnats du monde d’athlétisme U20 Cali22

Nate Jarret

Nate Jarret

Directeur / Engagement stratégique de la marque

CALI, Colombie – Étudiant de première année en athlétisme à l’Université de Cincinnati Steven Mc Elroy a réussi un temps de 45,65 secondes pour se classer deuxième de la finale masculine du 400 mètres aux Championnats du monde d’athlétisme U20 Cali22. L’arrivée a été son plus rapide de la compétition et le troisième plus rapide en tant que Bearcat.

En demi-finale, McElroy a amélioré sa marque initiale, traversant en 45,67 pour terminer deuxième de la troisième manche et assurer une qualification automatique pour la finale. Mardi, l’étudiant de première année a enregistré un temps de 46,38 dans les préliminaires et a décroché la première place de sa course pour se qualifier.

Sur la base de son résultat aux championnats extérieurs U20 de l’USATF à Eugene, McElroy participera également au premier tour du relais 4×400 mètres masculin à 12 h 15 HE vendredi.

Les Championnats du monde d’athlétisme U20 sont une compétition internationale biennale qui offre au monde l’occasion de voir de futures stars de ce sport émerger sur la scène mondiale. L’événement de cette année se poursuivra du stade olympique Pascual Guerrero jusqu’au samedi 6 août.

La diffusion en direct reprendra sur les chaînes YouTube et Facebook de World Athletics tandis que certains événements seront diffusés sur Peacock et CNBC.

À Eugene, le natif de Pickerington, dans l’Ohio, a réalisé un temps record de 44,93 secondes pour se qualifier pour les Championnats du monde d’athlétisme U20. Le détenteur du record scolaire est passé de 47,86 à 44,93 au cours de la saison 2021-22. En première année, McElroy a remporté le titre du 400 mètres aux championnats intérieurs et extérieurs de l’American Athletic Conference, tout en se qualifiant pour les championnats extérieurs de la NCAA.