Masters et Lekomtsev gagnent à nouveau à la Coupe du monde de ski para-nordique

Oksana Masters a remporté sa quatrième course consécutive à la Coupe du monde de ski para-nordique © IPC

L’Oksana Masters des États-Unis a remporté une quatrième course sur quatre lors de la Coupe du monde de ski para-nordique à Kranjska Gora en Slovénie, triomphant cette fois en cross-country de demi-fond assis féminin.

Masters a de nouveau pris le dessus sur son compatriote Kendall Gretsch, terminant plus de 50 secondes d’avance en 24min 13,4sec.

Marta Zainullina, de Russie, a remporté de justesse la médaille de bronze.

Un podium 100% ukrainien s’est de nouveau produit dans la course debout féminine, mais la gagnante cette fois a été Oleksandra Kononova avec un temps de 26: 27,5, terminant loin devant la favorite Liudmyla Liashenko.

Yuliia Batenkova-Bauman a remporté la médaille de bronze.

La Russie a terminé avec un doublé dans la course féminine pour malvoyants, menée par Vera Khlyzova en 25: 42.0.

Anna Panferova a perdu 22 secondes en deuxième position et Carina Edlinger, d’Autriche, a pris la troisième place.

La Russie a de nouveau remporté toutes les courses masculines – l’une d’elles étant chez les hommes grâce aux efforts d’Ivan Golubkov en 29: 46,7.

L’Italien Giuseppe Romele et le Russe Aleksandr Davidovich ont respectivement remporté les médailles d’argent et de bronze.

Stanislav Chokhlaev a mené un autre doublé russe chez les malvoyants masculins, gagnant près d’une minute en 27: 37,4.

Le Russe Nikolai Polukhin a remporté la médaille d’argent devant l’Ukrainien Dmytro Suiarko.

La dernière course de la journée a vu Vladislav Lekomtsev remporter le classement masculin en 26: 57,6, confortablement devant le Français Benjamin Daviet.

Rushan Minnegulov, également de Russie, a complété les trois premiers.

Comme Masters, Lekomtsev a remporté les quatre courses de la Coupe du monde jusqu’à présent.

Une journée de repos est prévue demain, avant les épreuves de biathlon mardi (9 mars) et mercredi (10 mars).