Marion Thénault remporte la médaille d’argent en sauts à la Coupe du monde de ski acrobatique

Marion Thénault, de Sherbrooke, au Québec, a remporté une médaille d’argent en sauts à une épreuve de ski acrobatique de la Coupe du monde, mercredi.

Thénault a effectué un double saut périlleux avec trois vrilles lors de son dernier saut pour obtenir 93,41 points. Elle s’est classée première avec une skieuse à faire, mais la Chinoise Xu Mengtao a remporté la médaille d’or avec 103,92 points.

« Ce fut une journée de hauts et de bas émotionnels », a-t-elle déclaré. « J’ai dû continuer à me battre jusqu’à la toute fin, mais je suis super content de mon résultat.

« Mon objectif pour cette année était de monter sur le podium, ce que j’ai failli faire en Finlande en début de saison. J’ai fini par le faire aujourd’hui, et à la maison en plus ! Ce n’était pas ma meilleure journée, mais c’était assez bon. Je devais juste continuer à pousser. J’ai ajusté mon état d’esprit et ça a payé. «

REGARDER | Le double saut périlleux de Thénault remporte l’argent en Coupe du monde :

Thenault du Canada remporte la première médaille d’argent en carrière aux sauts en Coupe du monde

Marion Thénault a remporté sa première médaille d’argent en carrière aux sauts en Coupe du monde mercredi à Le Relais, QC, marquant 93,41 lors de son dernier saut. 2:00

La Chinoise Fanyu Kong a terminé troisième avec 92,70 points.

Flavie Aumond, de Lac-Beauport, au Québec, a terminé sixième avec 72,21 points. Naomy Boudreau-Guertin, de Boischatel, au Québec, et Justine Ally, de Lac-Supérieur, au Québec, ont terminé respectivement 11e et 12e.

Victor Primeau de Lac-Beauport et Alexandre Duchaine de Québec ont terminé respectivement 11e et 12e chez les hommes.