Marin Catholic et Archie Williams se battent pour une place en séries éliminatoires

• SAN ANSELMO CA – 11 JANVIER : Finley Seymore de Marin Catholic défend le but lors du match des Wildcats au lycée Archie Williams de San Anselmo, Californie, le mardi 11 janvier 2022. (Alan Dep/Marin Independent Journal)

• SAN ANSELMO CA – 11 JANVIER: Charlotte Block (20 ans) d’Archie Williams et Charlotte Lacy (6) de Marin Catholic essaient de prendre le contrôle du ballon pendant leur match à l’école secondaire Archie Williams de San Anselmo, Californie, le mardi 11 janvier , 2022. (Alan Dep/Marin Independent Journal)

• SAN ANSELMO CA – 11 JANVIER : le gardien de but d’Archie Williams Gabby Thawley remet le ballon en jeu pendant le match du Falcon contre Marin Catholic à Archie Williams High School à San Anselmo, Californie, le mardi 11 janvier 2022. (Alan Dep/ Journal indépendant marin)

• SAN ANSELMO CA – 11 JANVIER: Lily Taube (4) d’Archie Williams et Sloane Carey (17) de Marin Catholic suivent le ballon pendant leur match au lycée Archie Williams de San Anselmo, Californie, le mardi 11 janvier 2022. (Alan Dep/Marin Independent Journal)

• SAN ANSELMO CA – 11 JANVIER: Zoe Shepherd (3) de Marin Catholic est suivie par Samantha Gerner (7) d’Archie Williams lors de leur match à Archie Williams High School à San Anselmo, Californie, le mardi 11 janvier 2022. ( Alan Dep/Marin Journal indépendant)

• SAN ANSELMO CA – 11 JANVIER : Nellie Sell (10) de Marin Catholic règle le ballon avant de le passer lors du match des Falcons à Archie Williams à San Anselmo, Californie, le mardi 11 janvier 2022. De gauche à droite : Samantha Gerner (7) et Dira De Andrade (11) d’Archie Williams, Nellie Sell (10) et Sloane Carey (17) de Marin Catholic, et Pheobe Morf (26) d’Archie Williams. (Alan Dep/Marin Independent Journal)

Alors que la saison de soccer féminin de la MCAL atteint la mi-parcours, une course à trois chevaux se prépare pour la quatrième et dernière place en séries éliminatoires. Deux de ces chevaux – Archie Williams et Marin Catholic – se sont affrontés pour la première fois cette saison mardi.

Les Peregrine Falcons ont frappé la barre transversale au début de la seconde moitié et les Wildcats ont frappé le poteau tard, mais finalement rien n’a été décidé alors que les équipes se sont battues pour un match nul 0-0.

« Pour nous, nous nous attendions à pouvoir gagner ce match », a déclaré l’entraîneur d’Archie Williams, Jeff Mahaney. «Nous nous attendions à ce que ce soit un jeu de réponse pour nous. Nous avons perdu deux matchs très difficiles la semaine dernière contre Branson et Redwood où nous étions dans ces matchs jusqu’aux dernières minutes et un but a été marqué. Nous avons vraiment senti que nous avions le dessus pour garder le ballon (contre MC), contrôler le ballon. Nous ne pouvions tout simplement pas terminer.

L’autre cheval de la course, Terra Linda (4-3-1), occupe actuellement la quatrième place avec 13 points en huit matchs joués. Archie Williams (3-2-3) occupe le cinquième rang avec 12 points après huit matchs joués. Marin Catholic (2-3-2) occupe le sixième rang avec huit points en sept matchs avec une occasion de gagner trois points lors d’un match de rattrapage contre Novato sans victoire lundi prochain.

« C’était un gros match pour nous parce que nous avons vraiment besoin de celui-ci pour notre classement et je pense plus pour nous-mêmes », a déclaré l’attaquante MC Zoe Shepherd. «Nous sommes satisfaits de l’égalité parce qu’Archie Williams est une excellente équipe et ils se battent très fort. Aujourd’hui, nous étions tous les deux tellement passionnés pendant le match. Honnêtement, je ne suis pas fou de la cravate. Évidemment, nous voulons la victoire, mais c’était un match vraiment amusant à jouer. (Ellie Casey d’Archie Williams) a frappé la barre transversale, j’ai touché le poteau, donc je n’avais pas vraiment l’impression que le but voulait que quelqu’un marque aujourd’hui.

Vers la fin d’une première mi-temps relativement calme, Marin Catholic s’est taillé une double chance à la 39e minute qui préfigurait ce qui allait arriver en seconde mi-temps. Les Wildcats ont repoussé un tir sur lequel le gardien Gabby Thawley a effectué le premier arrêt. Le rebond a rebondi sur un autre joueur de MC, qui a tiré cadré mais la défenseure d’Archie Williams, Charlotte Block, était là pour dégager le ballon de la ligne.

La seconde mi-temps a présenté de nombreuses occasions plus nettes, Archie Williams créant une paire dans les 10 premières minutes. Zola Thurston a eu un coup de talon arrière astucieux à l’intérieur de la surface de six mètres qui semblait destiné à briser l’impasse 0-0.

« C’était très impressionnant – juste un peu plus de rythme et c’était parti », a déclaré Mahaney à propos de l’effort de Thurston.

Le gardien du MC Finley Seymore a récupéré à temps pour empêcher le ballon de franchir la ligne.

« J’ai été très impressionné par la montée en puissance de Fin », a déclaré l’entraîneur de MC Kellis Johnson. « Notre autre gardien de but, McKenna (Boyd), a été blessé, donc c’est vraiment bien d’avoir un peu de profondeur dans cette position. Fin n’a cessé de grandir et de se démarquer en tant que recrue et rivalise avec ces autres gardiens de but de la ligue. Je suis super fier d’elle aujourd’hui.

Moins d’une minute plus tard, Archie Williams a obtenu un coup franc sur le côté gauche du terrain. Ellie Casey a frappé une balle qui a ricoché sur la barre transversale à un rythme tel que sa coéquipière Maddie Mergenthaler n’a presque pas eu le temps de réagir alors que la balle est revenue de la barre, a touché son genou et est allée large à droite.

«Ellie Casey a prouvé à maintes reprises qu’à chaque fois qu’elle se trouve dans la ligne des 30 verges jusqu’au but. elle est la personne pour le mettre sur le cadre », a déclaré Mahaney. « Elle peut le frapper avec du rythme, elle peut le mettre dans des endroits vraiment dangereux et, pour être honnête avec vous, je m’attendais à ce qu’elle fasse quelque chose de dangereux. »

L’autre moment clé du match est survenu avec environ 15 minutes à jouer lorsque Shepherd effectuait une course en solo et menaçait la ligne arrière d’Archie Williams. Block a semblé faire un tacle net sur le jeu – ce qui aurait entraîné un corner MC – mais l’arbitre a pointé le point et a accordé un penalty.

« Le truc avec Charlotte, c’est qu’elle est vraiment, vraiment douée pour prendre de telles décisions », a déclaré Mahaney. « Il est rare qu’elle se lance dans un tacle et prenne juste un enfant. Elle est vraiment douée pour chronométrer ces tacles.

Les Faucons pèlerins ont pu pousser un soupir de soulagement après que Shepherd lui ait fait exploser le coup de pied du poteau gauche et que le match soit resté sans but.

« Il n’y a même pas une semaine, j’ai marqué ce PK – ce PK littéralement exact – donc ça craint que ça ne se passe pas comme ça aujourd’hui », a déclaré Shepherd.

Le calendrier prévoit actuellement que ces deux équipes clôturent la saison l’une contre l’autre, bien que les protocoles et les maquillages COVID puissent changer tout cela.

« Ma première année, nous étions dans la même situation où si nous gagnons contre Archie Williams (lors du dernier match), nous irons en séries éliminatoires », a déclaré Shepherd.

Pour l’instant, Terra Linda – qui jouera contre Archie Williams mardi prochain – reste en pole position pour la quatrième tête de série.

« Je m’attends presque à ce que (le dernier match de la saison à MC) soit comme un jeu de joker », a déclaré Mahaney. « Cela dépendra de ce qui se passera dans ce match – que ce soit une victoire, une défaite ou un match nul – cela pourrait faire la différence pour nous, TL ou (MC). Aucun doute là dessus. Et l’un de nous finira dans ce quatrième créneau.

Autour du comté

• Les leaders de la ligue pour les buts et les passes décisives – Briana Salvetti et Mia Curtaz, respectivement – ​​se sont combinés pour ajouter à leurs totaux alors que Redwood est resté en première place après une victoire 2-0 contre TL. Le duo a combiné sur un but pour donner aux Giants (6-1-0) une avance de 1-0 à la demie. Dakota Ledesma a marqué en seconde période, aidé par Avery Jones.
  • Ally Hsieh a marqué deux fois au cours des 10 premières minutes pour rythmer Branson lors d’une victoire 7-0 contre Novato (0-7-0). Birdie Dillon, Amanda Morris et Sophia Duran ont marqué avant la mi-temps pour les Bulls (5-1-0). Riley Pearson et Audrey Spaly ont ajouté des buts en deuxième mi-temps. Hsieh, Morris et Dillon faisaient partie des sept Bulls qui ont fourni des passes décisives.
  • Ari Greenberg et Addie Covey ont tous deux marqué des tours du chapeau alors que Tam a remporté une victoire 11-0 contre Saint-Marin (2-5-0). Yuna McCormack a marqué deux fois pour les Hawks à queue rousse (5-0-2), qui ont également marqué des buts par Sydney Boyd, Maren Jones et Sabine Szylko.