Marcus Smith tient le courage d’arracher la dernière victoire des Harlequins sur Cardiff | Coupe des Champions

Une pénalité de dernière minute de Marcus Smith a propulsé les Harlequins dans les 16 derniers de la Coupe des champions et a renforcé sa prétention au maillot n ° 10 de l’Angleterre.

Le joueur de 22 ans a marqué 16 points, dans un match que les champions d’Angleterre ont eu la chance de gagner alors qu’ils étaient menés en lambeaux par une ligne arrière de Cardiff acérée comme un rasoir tout au long, mais une masterclass de mêlée de Joe Marler a jeté les bases pour que Smith travaille sa magie.

« C’est un soulagement », a déclaré Smith. « Je ne pense pas que nous étions aux courses contre une équipe très forte de Cardiff. Cela témoigne des gars et de ce que nous essayons de construire. Nous sommes coincés là-dedans et nous sommes parfois très résilients.

«Être récompensé par un penalty devant les bâtons par les attaquants a été un énorme soulagement. Toute la saison, les attaquants ont fait la différence pour nous. En tant que défenseurs, nous avons beaucoup de chance de jouer derrière un peloton qui, lorsqu’il est au sommet, reste au sommet.

Les Harlequins célèbrent Marcus Smith en frappant le penalty gagnant.
Les Harlequins célèbrent Smith en frappant le penalty gagnant dans la dernière minute. Photographie : Tom Sandberg/PPAUK/Shutterstock

« Leur capacité à choisir des lignes me rend la tâche si facile pour moi et certains des essais étaient de bons morceaux individuels, mais en tant qu’équipe, nous devons continuer à nous concentrer sur la gélification en tant qu’équipe. »

C’était une parodie que ce match se joue à huis clos, avec une partie du rugby de la plus haute classe et Owen Lane de Cardiff également exceptionnel.

Après une période de pression précoce, un coup de pied croisé bien exécuté par Smith a été récupéré par Louis Lynagh. L’Australien a coupé à l’intérieur de Hallam Amos avant de montrer sa force pour se frayer un chemin sur la ligne pour son premier essai. Après quelques phases, le ballon a été largement diffusé à Lane qui a balayé quelques tacles faibles pour marquer dans le coin le plus à droite.

Guide rapide

Challenge Cup : Newcastle s’impose tardivement à Biarritz

Montrer

Le dernier essai de George Wacokecoke a vu Newcastle arracher une victoire spectaculaire de la Challenge Cup 17-13 à Biarritz pour prendre la tête de la poule A. Le score gagnant a été attribué après une longue recommandation TMO, avec un chronomètre au-delà de 80 minutes.

Wacokecoke a obtenu l’essai après que les rediffusions aient montré qu’il avait réussi à mettre le ballon au sol à l’intérieur du poteau du coin droit. Sam Stuart avait vu son score à la septième minute annulé par le flanker local Tornike Jalaghonia, avec Brett Connon exécutant deux conversions et un penalty.

En Champions Cup, l’essai tardif de Gavin Coombes a été suffisant pour Münster revenir par derrière et vaincre Castres 16-13. La troisième victoire de l’équipe irlandaise en trois matchs assure sa place dans les huitièmes de finale. Médias de sonorisation

Merci pour votre avis.

Jarrod Evans a ajouté les extras et Cardiff célébrait bientôt son deuxième essai. Le centre samoan Rey Lee-Lo a tranché Quins avec une pause de 70 mètres avant de décharger sur Josh Adams. L’international gallois a été abattu par Tyrone Green, mais après une période de pression soutenue, James Ratti s’est faufilé à courte distance. Cardiff a bouclé la mêlée, ce qui a entraîné l’envoi de l’accessoire Dmitri Arhip au sin-bin, et ils ont tiré le meilleur parti de leur avantage numérique avec un autre coup de pied croisé de Smith menant à l’atterrissage de Green. Un travail étincelant de Smith avec une passe intérieure trompeuse à Alex Dombrandt a envoyé Luke Northmore pour un essai.

Smith s’est converti, mais Cardiff a refusé de jeter l’éponge et a pu créer une certaine pression dans les Harlequins 22, ce qui a permis à Dombrandt de recevoir un carton jaune pour avoir tué le ballon lors de la panne. Après avoir soufflé et soufflé sur la ligne d’essai visiteuse, l’international gallois Dillon Lewis a fait irruption pour le troisième essai de Cardiff, Evans se convertissant pour pousser Cardiff devant.

Le jeu a ensuite complètement basculé avec un coup de pied bien pesé d’Amos récupéré par Lane qui a terminé de manière acrobatique dans le coin le plus à gauche. L’arbitre et le TMO ont délibéré, mais l’essai a finalement été accordé. Les Harlequins se faisaient déchiqueter alors qu’un joli déchargement de Lee-Lo passait entre les mains de Seb Davies et Shane Lewis-Hughes, avant que Lane ne charge la ligne de touche. Le ballon a été recyclé par Cardiff avec une passe intérieure de Willis Halaholo permettant à Corey Domachowski de marquer. Smith a dansé devant trois défenseurs pour marquer un essai crucial et égaliser les scores dans le processus avant de décrocher le penalty gagnant du match.

« Vous aimeriez penser que vous pourriez clôturer ces matchs, mais si vous regardez les Harlequins, c’est une journée normale au bureau pour eux, ils ne sont jamais battus jusqu’au coup de sifflet final », a déclaré le directeur du rugby de Cardiff, Dai Young. « Je ne me suis jamais senti à l’aise. Je suis fier de l’effort et de la façon dont nous avons joué.