Manchester United accède au cinquième tour de la FA Cup féminine

Manchester United a atteint le cinquième tour de la Vitality Women’s FA Cup avec une victoire retentissante 6-0 à Burnley.

Millie Turner a ouvert le score et Kirsty Hanson a marqué deux fois alors que United réservait un match nul à domicile avec Leicester dans les 16 derniers.

Ella Toone, Lucy Staniforth et Amy Turner étaient également sur la feuille de match pour le côté de Casey Stoney.

La frappe de Hannah Cain à la 70e minute a réglé l’affaire du championnat entre Leicester et Liverpool au Farley Way Stadium.

Les finalistes de la saison dernière, Everton, ont survécu à une frayeur alors que le vainqueur du temps d’arrêt de Nicoline Sorensen a remporté une victoire de 2-1 sur l’équipe du championnat Durham.

Molly Sharpe a mis Durham en tête quelques secondes après la reprise, mais Poppy Pattinson a tapé à la maison au poteau arrière juste après l’heure avant que l’international danois Sorensen ne ramène le vainqueur.

Jessica Naz a marqué un vainqueur du temps supplémentaire alors que Tottenham battait ses rivaux de la Super League Reading 3-2 dans une rencontre passionnante.

Fara Williams a tiré Reading avec une avance de 12e minute, mais Alanna Kennedy a égalisé avec un coup franc brillant et Rachel Williams a mis les Spurs en tête juste après la mi-temps.

Rachel Rowe a répondu instantanément pour les Royals, mais Naz est rentré chez lui trois minutes après le début de la période prolongée pour envoyer les Spurs jusqu’aux 16 derniers.

Birmingham a battu Coventry United 5-1 alors que Claudia Walker a marqué deux fois lors de sa 50e apparition pour les Blues.

Sarah Mayling a également marqué deux fois et Emily Murphy était sur la cible, avec la remplaçante de Coventry, Georgia Stephens, une consolation.

West Ham a écrasé la Ligue nationale Chichester et Selsey 11-0 avec l’international australienne Emily Van Egmond marquant quatre buts en première période.

Kenza Dali, Gilly Flaherty, Katerina Svitkova, Nor Mustafa, Cecilie Redisch, Kate Longhurst et Anouk Denton étaient également sur la bonne voie alors que les finalistes 2019 établissaient un match nul au cinquième tour contre Manchester City.

Arsenal a également frappé à deux chiffres dans une raclée 10-0 contre Gillingham alors que Jill Roord a réussi un tour du chapeau en première demie.

Beth Mead (2), Kim Little, Vivianne Miedema – faisant sa 100e apparition pour le club – Anna Patten et les remplaçantes Danielle Van De Donk et Jordan Nobbs figuraient également parmi les buteurs.

Brighton a battu son rival de la Super League Bristol City 1-0 avec le penalty à la 64e minute de l’international hollandais Inessa Kaagman prouvant la différence.

Crystal Palace a battu London Bees 3-0 à domicile, Huddersfield a devancé Derby 3-2 et Southampton a gagné 2-1 à Lewes.

Charlton a également progressé, battant Oxford 2-1 grâce au vainqueur des prolongations d’Iyrwah Gooden.

Sheffield United a remporté une victoire 9-0 à Middlesbrough avec Rhema Lord-Mears et Courtney Sweetman-Kirk marquant tous deux des triplés.

Blackburn a remporté 5-2 aux Wolves alors que Maria Edwards, Saffron Jordan et Elise Hughes ont trouvé la cible avant que le double de Georgia Walters ne soulage les nerfs des Rovers.