Manchester City contre Manchester United – Rapport de match de football – 6 mars 2022

Kevin De Bruyne et Riyad Mahrez ont tous deux marqué deux fois alors que Manchester City a remporté une victoire convaincante 4-1 contre Manchester United en Premier League dimanche.

City a rétabli son écart en tête du classement à six points sur Liverpool, qui a un match en moins, après que l’équipe de Jurgen Klopp ait réduit l’avance à trois avec une victoire sur West Ham United samedi.

– Guide des téléspectateurs ESPN +: LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup, plus
– Comment VAR a affecté chaque match de la Premier League

Man City n’a pas perdu de temps pour ouvrir le score tôt grâce à De Bruyne, qui a calmement dépassé David De Gea après une réduction de Bernardo Silva en cinq minutes.

Jadon Sancho a égalisé Manchester United un peu plus de 15 minutes plus tard, coupant son pied droit et enroulant un joli tir à l’intérieur du poteau éloigné d’Ederson pour porter le score à 1-1.

Cependant, les hôtes ont repris la tête peu de temps après lorsque De Bruyne a marqué son deuxième des 45 premières minutes à la suite d’un mauvais cadeau de United qui a conduit à une bousculade devant De Gea pour donner à l’équipe de Pep Guardiola un avantage de 2-1 à la mi-temps.

De Bruyne a mis en place un troisième mérité pour Man City sur un corner, choisissant Mahrez en haut de la surface de réparation pour que l’international algérien frappe à la maison un brillant premier tir pour doubler l’avance de son équipe.

Mahrez a marqué son doublé dans le temps d’arrêt de la seconde mi-temps avec un but initialement signalé comme hors-jeu, mais VAR a découvert qu’Alex Telles avait joué l’attaquant de City avant de s’accrocher à une passe d’Ilkay Gundogan et de tirer par-dessus l’épaule de De Gea de un angle serré.

United était sans Cristiano Ronaldo et Edinson Cavani à cause de blessures alors que Ralf Rangnick a choisi de faire jouer Paul Pogba et Bruno Fernandes dans des positions avancées sans grand effet.

Man City revient en Ligue des champions mercredi, prenant une avance globale de 5-0 dans un match retour des huitièmes de finale contre le Sporting CP, tandis que l’équipe de Rangnick, qui est tombée à la cinquième place après le résultat, ne jouera pas. encore jusqu’à un test de Premier League samedi contre Tottenham Hotspur.

City a 69 points en 28 matchs avec Liverpool sur 63 en 27 matchs.

Des informations de Reuters ont été utilisées dans cette histoire.