Maguire marque alors que Man United continue de pousser pour une place en Ligue des champions – News 24

Le défenseur anglais de Manchester United Harry Maguire (C) réagit à la fin du match de football de Premier League anglaise entre Leeds United et Manchester United à Elland Road à Leeds, dans le nord de l’Angleterre, le 20 février 2022. Paul ELLIS / AFP

Manchester United a survécu en soufflant une autre avance à la mi-temps pour ouvrir un avantage de quatre points dans la course pour une place parmi les quatre premiers de la Premier League avec une victoire palpitante 4-2 à Leeds, menacé de relégation.

Harry Maguire a répondu aux questions sur son statut de capitaine des Red Devils en ouvrant le score à la 34e minute avant que Bruno Fernandes n’en ajoute une seconde sur le coup de la mi-temps.

Les pistes perdues ont été une caractéristique du mandat intérimaire de Ralf Rangnick en charge et United a été puni par un autre début lent en seconde période alors que le centre chanceux de Rodrigo et le remplaçant Raphinha ont amené le niveau de Leeds.

Cependant, cette fois, United a rebondi pour trouver un vainqueur lorsque Fred a écrasé 20 minutes avant qu’Anthony Elanga ne scelle les points tard.

Il s’agissait de la première visite de United en championnat à Elland Road devant une foule nombreuse en 19 ans et les visiteurs ont été accueillis dans une atmosphère hostile et un terrain délicat en raison de la pluie incessante.

Le patron de Leeds, Marcelo Bielsa, a décrit le maintien de son club dans l’élite comme « une obligation » cette semaine, mais a pris la décision audacieuse de laisser tomber le meilleur buteur Raphinha sur le banc après avoir remplacé le Brésilien à la mi-temps lors de la défaite 3-0 de la semaine dernière à Everton. .

Un autre affichage défensif en lambeaux laisse les hommes de Bielsa à seulement cinq points au-dessus de la zone de relégation et avec un voyage intimidant à Liverpool à venir en milieu de semaine.

Maguire répond

Les histoires selon lesquelles Cristiano Ronaldo était sur le point de remplacer Maguire en tant que capitaine de United pour le reste de la saison ont été rejetées comme «absurdes» par Rangnick cette semaine.

Ronaldo a mis fin à sa pire sécheresse de buts depuis 13 ans en milieu de semaine contre Brighton et a raté une chance glorieuse d’ouvrir le score quand Ilan Meslier s’est brillamment étendu pour empêcher les Portugais d’entrer à bout portant.

Au lieu de cela, c’est Maguire qui a sorti l’impasse et United a échoué à marquer d’un corner pendant plus d’un an avec une tête puissante de la livraison de Luke Shaw.

Leeds a encaissé 11 buts lors de ses deux visites à Old Trafford au cours des deux dernières saisons et leur style ouvert permettait à United de trancher avec facilité lors de la contre-attaque une fois de plus.

Cinq minutes plus tard à la fin de la première mi-temps pour une blessure à la tête de Robin Koch, les visiteurs ont doublé leur avance lorsque le centre invitant de Jadon Sancho a trouvé Fernandes sans marque pour passer devant Meslier.

United avait perdu une avance à la mi-temps lors de trois de ses quatre derniers matchs, mais à chaque fois, cela avait été un avantage d’un seul but.

Bielsa a ravalé sa fierté à la pause pour introduire Raphinha et Leeds était à égalité dans les neuf minutes suivant la reprise grâce à deux buts en 60 secondes.

Tout d’abord, le centre de Rodrigo a survolé la tête de David De Gea dans le coin le plus éloigné.

Avec la foule toujours debout, Leeds a de nouveau marqué lorsque le solide défi d’Adam Forshaw sur Bruno Fernandes n’a pas été pénalisé et que le centre de Daniel James a été balayé par Raphinha au deuxième poteau.

Alors que les conditions continuaient de se détériorer sous une averse torrentielle, Rangnick s’est tourné vers son banc dans ce qui semblait être une tentative de resserrer son milieu de terrain avec l’introduction de Fred pour Paul Pogba.

Mais c’est le Brésilien qui a frappé le vainqueur alors qu’un jeu sauvage a eu un autre swing lorsqu’il a percé la passe de Sancho au premier poteau.

Un autre des remplaçants de Rangnick a ensuite assuré qu’il n’y aurait pas de deuxième retour de Leeds avec une finition calme après que Fernandes ait volé Pascal Struijk au bord de sa propre surface.