Luton 0-1 Swansea City: Aston Villa Loanee Conor Hourihane marque un but décisif alors que Swans passe à la deuxième place

Swansea City est revenu dans les places de promotion automatique du championnat alors que la frappe précoce de Conor Hourihane leur a valu une victoire acharnée 1-0 sur Luton Town.

Le prêteur Aston Villa a marqué son cinquième but à Swansea après seulement trois minutes à Kenilworth Road après le bon jeu de Yan Dhanda.

Cependant, les hommes de Nathan Jones ont causé beaucoup de problèmes et ont eu un but exclu pour hors-jeu, tandis que Freddie Woodman a été testé à de nombreuses reprises dans ce qui était une rencontre éprouvante pour les Swans.

Mais les hommes de Steve Cooper ont gardé leur 18e feuille blanche de la campagne pour gagner les trois points et passer à la deuxième place du tableau avec ce qui pourrait s’avérer être une victoire vitale.

Après une démonstration turgescente à Blackburn Rovers mardi soir, Cooper a apporté cinq changements pour le match à Luton.

Ryan Bennett, Joel Latibeaudiere, Ryan Manning, Korey Smith et Dhanda ont remplacé Ben Cabango, Jake Bidwell, Jay Fulton et Jamal Lowe, tandis que Marc Guehi a raté le match en raison d’une blessure à l’aine.

Swansea savait qu’ils grimperaient dans le top deux du championnat avec un résultat positif – bien que potentiellement seulement temporairement étant donné que Watford était à Cardiff City plus tard dans la journée.

Et ils ont fait un départ de rêve dans des conditions venteuses alors que Dhanda trouvait de l’espace sur le flanc gauche avant de ramener le ballon à Hourihane, qui a tiré au-delà de Simon Sluga en trois minutes pour donner l’avantage à Swansea.

Cela est arrivé quelques secondes seulement après que Matt Grimes ait effectué un dégagement vital de sa propre ligne depuis un coin.

Les Hatters avaient clairement identifié Woodman comme un maillon faible, et ils ciblaient le prêté de Newcastle United à chaque occasion.

À leur honneur, les hommes de Jones ont remarquablement bien réagi au retard, et après que Jordan Clark ait bouclé un effort juste large, Dan Potts s’est dirigé au-delà de Woodman de près.

Cependant, le drapeau de hors-jeu avait déjà été levé – mais les signes avant-coureurs étaient bel et bien là pour les Swans.

Elijah Adebayo a causé de nombreux problèmes physiques, et Woodman s’est bien ajusté pour effacer le centre de l’attaquant avec ses jambes.

Mais le joueur de 24 ans avait l’air nerveux lorsqu’il a été mis sous le joug, et son mauvais jeu est tombé à Pelly Ruddock-Mpanzu qui a failli faire pression sur l’Anglais, bien que Woodman ait bien réagi pour expier son erreur.

Conor Hourihane de Swansea City célèbre le premier but avec Yan Dhanda et Matt Grimes

Swansea a désespérément lutté pour conserver la possession, et cela a permis aux Hatters de continuer à lancer des attaques.

Ils ont repoussé une autre occasion de niveler la procédure à la demi-heure alors que la tête de Harry Cornick s’écartait largement du centre de Kiernan Dewsbury-Hall.

Les livraisons des visiteurs dans la boîte de Luton laissaient beaucoup à désirer, et quand Hourihane a envoyé Andre Ayew dans le dernier tiers, le Ghanéen était horriblement isolé, ce qui a empêché les Swans de tester Sluga.

Il y a eu une pause significative dans le jeu à la fin de la première mi-temps car Potts a dû être emporté sur une civière après une collision avec Hourihane.

Et après que l’appel de pénalité de Luton pour un handball contre Manning ait été écarté, Swansea a pu prendre un avantage d’un but dans la pause, bien qu’il ait été deuxième meilleur dans la première moitié.

Malgré la possibilité de se regrouper, le début de la seconde mi-temps a suivi le même schéma que la majorité des 45 premiers, avec Kal Naismith tirant sur un coup franc après que Cornick soit venu à un cheveu de la conversion du centre d’Adebayo.

Swansea est resté gaspilleur quand ils sont entrés dans le dernier tiers, bien qu’après que Luton ait offert la possession de l’équipe à l’extérieur, Grimes a brillamment choisi Hourihane, bien qu’il ait été incapable de boucler son effort au-delà de Sluga à l’heure.

Luton aurait alors dû égaliser par rapport à ce qui était une horrible routine de virage de Swansea alors que Cornick passait à Clark après une contre-attaque rapide, mais sa tête a effleuré l’extérieur du poteau de Woodman alors que le but des visiteurs continuait de vivre une vie charmée.

Cooper a répondu en envoyant Fulton et Lowe pour Hourihane et Dhanda respectivement avec 25 minutes à jouer.

Après avoir vu Ayew se convertir du point de penalty en quatre matches successifs, le banc à l’extérieur appelait à un autre coup de pied alors que Manning tombait sous un défi de Sluga après s’être accroché au ballon parfaitement pondéré de Grimes, bien que l’arbitre Darren Bond n’ait rien vu de mal. avec les efforts du gardien de but.

Swansea a finalement réussi à maîtriser le jeu, et ils ont commencé à porter davantage de menace dans le dernier quart du match après la double substitution.

Ils ont également continué à défendre résolument en cas de besoin, comme l’a démontré Manning avec un défi vital pour contrecarrer Mpanzu au bord de sa propre boîte.

Les hôtes étaient furieux après que l’arbitre ne leur ait pas accordé un coup franc lorsque Adebayo est descendu dans la surface à 10 minutes de la fin.

Lowe et Grimes ont tous deux bien percé de loin alors que Swansea poussait pour un deuxième but tardivement, avant que Naismith ne raye bien à l’autre bout.

Mais l’effort précoce de Hourihane s’est avéré suffisant pour les Swans qui sont maintenant invaincus en quatre matches depuis leur défaite contre Bristol City.

Ville de Luton: Sluga; Bree, Pearson (C) (LuaLua 83), Naismith, Potts (Cranie 45 + 1); Tunnicliffe, Mpanzu, Dewsbury-Hall; Clark, Cornick (Collins 70), Adebayo.

Sous-marins non utilisés: Shea, Berry, Rea, Nombe, Morrell, Ince.

Ville de Swansea: Woodman; Naughton, Bennett, Latibeaudière; Roberts, Grimes (C), Smith, Manning; Dhanda (Lowe 65), Hourihane (Fulton 65); Ayew.

Sous-marins non utilisés: Hamer, Cabango, B Cooper, Bidwell, Freeman, Routledge, Whittaker.

Objectif: Hourihane 3

Cartons jaunes: Naughton 28, Bennett 45 + 7, Woodman 56, Roberts 64

Arbitre: Darren Bond