L’USGN détient Al Ahly pour faire match nul lors du match d’ouverture de la Ligue des champions de la CAF

Les tenants du titre de la Ligue des champions de la CAF, Al Ahly, ont été tenus en échec par l’Union Sportive de la Gendarmerie Nationale du Niger lors du match aller des seizièmes de finale aller.

Le match a connu un démarrage lent car les deux équipes ont évité les jeux risqués et les chances des deux côtés n’étaient pas menaçantes.

À la 17e minute de la première mi-temps, Mohamed Sherif a remporté un penalty précieux pour Al Ahly lorsque le gardien des hôtes l’a violemment taclé.

Le coup de pied de pénalité a été exécuté avec succès par l’international tunisien Ali Maaloul qui a ouvert le score sur place.

Après le match, et bien que l’USGN soit du côté des perdants, Al Ahly a commencé à dominer le match, mais sans réelle chance de marquer, pour que la première mi-temps se termine 1-0.

Après la pause, les représentants nigériens ont commencé à montrer leurs dents alors qu’ils tentaient de faire leur retour dans le match.

À la 64e minute, l’attaquant de l’USGN Djibrilla Diori s’est retrouvé face à face avec Ali Lotfi après une habile course en solo mais son tir a touché la barre transversale.

Les hôtes ne se sont pas arrêtés là, et dix minutes plus tard, ils ont réussi à égaliser grâce à un suivi de tête qui a trouvé son chemin vers les filets d’Al Ahly.

Les Reds ont alors commencé à chercher le but de la victoire mais c’était vain car toutes leurs chances ont été stoppées par les défenses nigériennes pour que le match se termine sur un match nul 1-1.

Malgré le match nul, Al Ahly a toujours l’avantage puisque les deux équipes s’affronteront en Egypte lors du match retour le 23 octobre.