L’Ukraine reste en tête du tableau des médailles à la Coupe du monde de tir para-sport

La cinquième journée de la Coupe du monde de tir para-sportif de tir a vu l'Ukraine et l'Italie remporter l'or © Coupe du monde de tir para-sportif de tir

L’Ukraine a conservé sa place en tête du tableau des médailles de la Coupe du monde de tir para-sport avec une autre médaille d’or lors de la cinquième journée à Al Ain, aux Émirats arabes unis.

Iryna Shchetnik a remporté à l’Ukraine sa quatrième médaille d’or à la Coupe du monde, battant l’Indien Avani Lekhara par seulement 0,3 point lors de la dernière manche de la compétition SH1 debout à la carabine à air comprimé de 10 mètres R2.

Shchetnik a marqué 249,0 contre 248,7 pour Lekhara, forçant le jeune Indien à se contenter de la médaille d’argent.

La médaille de bronze est revenue à l’Indonésien Hanik Puji Hastuti, qui a confortablement terminé devant le Turc Cagla Bas, quatrième.

Dans la dernière épreuve de la journée, l’Ukraine a presque ajouté une cinquième médaille d’or dans la carabine à air comprimé mixte R4 10m debout SH2, mais Vitalii Plakushchyi a perdu un barrage avec l’Italien Robert Lazzaro.

Les deux athlètes ont terminé la ronde finale avec un score de 252,8, avec Lazzaro tirant au niveau après avoir été 0,3 derrière lors de la dernière étape.

L’Italien a marqué 10,5 contre 10,1 de Plakushchyi au barrage pour remporter la médaille d’or.

L’Indienne Sriharsha Devaraddi Ramakrishna a remporté la médaille de bronze avec seulement 0,1 point d’avance sur l’Ukraine Anastasiia Telizhenko.