Liverpool vs Tottenham – Premier League: score en direct, nouvelles de l’équipe et mises à jour

Peut-être que le Quadruple a toujours été un rêve impossible. Peut-être que c’était toujours une ambition folle imposée à cette équipe de Liverpool par d’autres. Mais alors qu’il s’éloignait un peu plus de Liverpool à Anfield la nuit dernière, l’équipe de Jurgen Klopp s’est battue contre sa mort avec chaque once d’énergie et chaque instant de fureur et chaque défi qu’ils pouvaient rassembler.

À la suite d’un but de contre-attaque assez brillant de Son Heung-min de Tottenham Hotspur, Liverpool a égalisé Luis Diaz et a ensuite jeté tout ce qu’il pouvait sur ses visiteurs à la recherche du vainqueur. Mais les Spurs ne céderaient pas et alors que les supporters de Liverpool imploraient, imploraient et imploraient le vainqueur, le temps s’est écoulé. Manchester City, pansant ses blessures lors de sa retraite de Madrid, est un peu plus près de remporter la Premier League.

Le match nul 1-1 de Liverpool contre l’équipe d’Antonio Conte les a ramenés en tête du classement, mais uniquement à la différence de buts. Et si City, qui a un match en main, peut se remettre du choc de cette défaite traumatisante en Ligue des champions au Bernabeu et battre un Newcastle United renaissant à l’Etihad cet après-midi, ils auront trois points d’avance avec trois matchs à jouer.

Mohamed Salah a été frustré alors que les chances de titre de Liverpool ont subi un coup dur lors de leur match nul contre Tottenham à Anfield

Trent Alexander-Arnold n'a pas pu s'empêcher d'avoir l'air abattu, sachant que les Reds ont donné un avantage à Manchester City

Trent Alexander-Arnold n’a pas pu s’empêcher d’avoir l’air abattu, sachant que les Reds ont donné un avantage à Manchester City

« C’est un point important car c’est un point de plus qu’avant », a insisté Klopp à propos du résultat contre les Spurs. Il a concédé qu’il ne pouvait pas voir City perdre des points mais il a dit qu’il ne pouvait pas comprendre la réaction funèbre au tirage au sort. « C’est la première petite pierre qui nous est lancée », a-t-il déclaré. « Nous n’arrêterons pas de nous battre à chaque match. »

C’était juste un match trop loin pour Liverpool, qui avait l’air à court d’énergie et d’invention contre une équipe des Spurs bien entraînée et intelligente pour qui ce match nul était un coup de fouet dans leur bataille avec Arsenal pour une place en Ligue des champions. Cette bataille pourrait être décidée au Tottenham Hotspur Stadium jeudi dans le derby du nord de Londres et ce résultat signifie que les Spurs s’y lanceront de bon cœur.

Liverpool a tout donné – et nous attendrons de voir à quel point City est endommagé par les événements en Espagne – mais c’était la première fois que l’une des deux équipes qui se battaient pour la ligue clignait des yeux. La victoire avait suivi la victoire avait suivi la victoire. C’était implacable mais dans les Spurs, Liverpool s’est heurté à un adversaire qui ne céderait pas et ne serait pas intimidé.

Virgil van Dijk a eu l'une des meilleures chances de Liverpool en première mi-temps alors que sa tête d'un corner a effleuré la barre transversale

Virgil van Dijk a eu l’une des meilleures chances de Liverpool en première mi-temps alors que sa tête d’un corner a effleuré la barre transversale

Son Heung-min a donné l'avantage à Tottenham 11 minutes après la mi-temps alors qu'il terminait un mouvement soigné de l'équipe d'Antonio Conte

Son Heung-min a donné l’avantage à Tottenham 11 minutes après la mi-temps alors qu’il terminait un mouvement soigné de l’équipe d’Antonio Conte

C'était le 20e but de la saison en Premier League sud-coréen - son plus haut total depuis qu'il a rejoint Tottenham il y a sept ans.

C’était le 20e but de la saison en Premier League sud-coréen – son plus haut total depuis qu’il a rejoint Tottenham il y a sept ans.

Liverpool affrontera Aston Villa à l’extérieur mardi, Southampton à l’extérieur et les Wolves à domicile. Ils doivent tous les gagner et espérer que City perdra un de leurs matchs contre Newcastle, les Wolves à l’extérieur, West Ham à l’extérieur et Aston Villa à domicile. City a fait le break à Madrid mais feront-ils le break à Manchester dimanche ou à Wolverhampton ou au London Stadium ou contre la Villa de Steven Gerrard ? Pep Guardiola et ses joueurs avaient désespérément besoin d’un coup de fouet et ce résultat le leur a peut-être donné.

Liverpool a soumis les Spurs à une pression intense dès le coup d’envoi, mais tout le monde savait que c’était un match dangereux. Les rugissements des fans étaient assourdissants alors que l’équipe locale avançait à chaque fois. Mais alors même qu’ils attaquaient, certaines inquiétudes subsistaient parmi les supporters locaux. Les Spurs pourraient bien être la meilleure équipe de la ligue en contre-attaque.

Certes, il est difficile de penser à un couple aussi rapide, aussi intelligent et aussi en phase avec les courses, les mouvements et les pensées de l’autre que Harry Kane et Son. Dejan Kulusevski est devenu un repoussoir volontaire à leurs poussées de rapière vers l’avant et les Spurs ont clairement indiqué très tôt qu’ils n’étaient pas venus dans le Merseyside en tant que patsies de Liverpool.

Les Spurs ont déjà trouvé le secret pour défaire Manchester City et alors que Liverpool dominait les premières étapes, il y a eu des moments d’alarme lorsque les Spurs ont fait irruption. Kane a traversé pour Son à la septième minute, forçant Alisson à se précipiter de sa ligne et sept minutes plus tard, Liverpool était redevable à un superbe bloc de Jordan Henderson lorsque Kane a tiré un tir du pied gauche vers le but.

La première chance de Liverpool n’est venue qu’au milieu de la première mi-temps et c’était sur un coup franc. Henderson a forcé un corner, au détriment d’un mauvais coup à la cheville d’un tacle cinglant de Cristian Romero, et quand Andy Robertson l’a balancé de la gauche, Virgil van Dijk s’est majestueusement levé au deuxième poteau mais sa tête est passée de peu au-dessus du bar.

La recrue de Liverpool en janvier, Luis Diaz, a égalisé son équipe avec une frappe de l'extérieur de la surface qui a dévié Rodrigo Bentancur

La recrue de Liverpool en janvier, Luis Diaz, a égalisé son équipe avec une frappe de l’extérieur de la surface qui a dévié Rodrigo Bentancur

Le Colombien a endossé le rôle de la menace offensive la plus dangereuse de Liverpool à Anfield lors d'une nuit tranquille pour Salah

Le Colombien a endossé le rôle de la menace offensive la plus dangereuse de Liverpool à Anfield lors d’une nuit tranquille pour Salah

Six minutes plus tard, Liverpool se rapproche à nouveau. Dans sa hâte de défendre un centre, Ryan Sessegnon est arrivé au ballon devant Henderson mais a par inadvertance bouclé une tête vers le poteau arrière où Salah attendait. Hugo Lloris s’est jeté à sa droite et a fait basculer le ballon loin de l’attaquant de Liverpool, nouvellement couronné footballeur FWA de l’année.

Liverpool avait du mal à créer des occasions en jeu ouvert, mais sept minutes avant la mi-temps, ils ont failli marquer d’un autre corner. Une fois de plus, Van Dijk s’est élevé le plus haut dans la surface pour rencontrer le coup de pied, cette fois de Trent Alexander-Arnold, et cette fois sa tête a coupé le haut de la barre transversale. Deux minutes plus tard, Lloris sauve bien Diaz.

Mais la menace des Spurs était toujours là et une minute plus tard, ce sont les visiteurs qui ont failli prendre les devants. Son s’est échappé du milieu de terrain mais lorsqu’il a été confronté à Van Dijk, il a joué le ballon carré à Pierre-Emile Hojbjerg. Hojbjerg s’est stabilisé puis a déclenché un entraînement bas vicieux et écrémé qui a échappé à la main droite d’Alisson mais a rebondi en toute sécurité à l’extérieur du poteau.

Liverpool a poussé pour un but gagnant après l'égalisation de Diaz, mais ils n'ont pas pu en trouver un car Tottenham a fortement défendu

Liverpool a poussé pour un but gagnant après l’égalisation de Diaz, mais ils n’ont pas pu en trouver un car Tottenham a fortement défendu

Jurgen Klopp a célébré le but de Liverpool dans un style de marque, mais finalement il sera déçu du résultat

Douze minutes après la mi-temps, les pires craintes des supporters de Liverpool se sont confirmées lorsque les Spurs ont à nouveau éclaté. Emerson Royal a lancé un long ballon hors de la défense qui semblait présenter peu de danger mais Kane l’a magnifiquement abattu et a avancé au but. Il a pensé à tirer mais a laissé le ballon large à Sessegnon et Sessegnon a foré un centre parfait dans le chemin de Son, qui l’a retourné sur la ligne.

Les fans des Spurs derrière ce but à Anfield Road End se sont déchaînés. Ce n’est que le deuxième but – après la frappe de Milot Rashica pour Norwich le 19 février – que Liverpool a encaissé à domicile en Premier League cette année. Et deux minutes plus tard, les Spurs ont failli marquer à nouveau lorsque Sessegnon a de nouveau combiné avec Son. Cette fois, la touche de Sessegnon était un peu lourde et le ballon rebondit sur le pied de Son et derrière pour un coup de pied de but.

Maintenant, c’était comme l’Alamo. Liverpool a tout jeté sur les Spurs. Et les Spurs ont tout repoussé du mieux qu’ils ont pu. Ben Davies a produit un formidable bloc plongeant pour empêcher Salah, défenseur après défenseur de se jeter devant le ballon. Pendant un moment, il a semblé que leur défense ne serait pas brisée.

Puis, à un quart d’heure de la fin, Diaz a sorti le ballon à 25 mètres et a dansé de gauche à droite sur la face de la surface de réparation des Spurs. Quand il a trouvé de l’espace pour un tir, il a fallu une forte déviation de Rodrigo Bentancur et passé Lloris dans le coin du filet. La vieille affirmation de Bill Shankly selon laquelle le Kop aspirait des tirs dans le but adverse donnait l’impression qu’il avait été ramené à la vie.

Anfield a éclaté. Klopp a sauté, donné des coups de poing et s’est étreint sur la ligne de touche. L’espoir renaît parmi les supporters locaux. Mais malgré tous leurs efforts, ils n’ont pas pu forcer le vainqueur et les Spurs ont repoussé une occasion tardive en or. Hojbjerg s’est levé pour rencontrer un centre non marqué à six mètres mais au lieu d’aller au but, il a essayé de ramener le ballon sur le chemin d’un coéquipier. . Liverpool s’est échappé mais le rêve impossible s’est évanoui.

Ce n'était pas non plus le résultat idéal pour Tottenham, qui reste cinquième du classement avant sa rencontre avec Arsenal jeudi.

Ce n’était pas non plus le résultat idéal pour Tottenham, qui reste cinquième du classement avant sa rencontre avec Arsenal jeudi.

Revivez la couverture par Sportsmail du match nul entre Liverpool et Tottenham avec OLLY ALLEN de Sportsmail.