L’Italie et la Slovénie remportent des titres de sprint par équipe lors de la Coupe du monde de cross-country en Suède

Anamarija Lampič célèbre après avoir aidé la Slovénie à remporter la compétition de sprint par équipe féminine à Ulricehamn © Getty Images

L’Italie et la Slovénie ont remporté la finale du sprint par équipe de la Coupe du monde de ski de fond de la Fédération internationale de ski (FIS) dans la station suédoise d’Ulricehamn.

C’était une première victoire de la saison en Coupe du monde pour Eva Urevc et Anamarija Lampič alors qu’elles menaient la Slovénie à la victoire chez les femmes.

Urevc et Lampič ont enregistré un temps combiné de 19min 40,18 pour décrocher l’or devant la Suède I par 0,18.

L’équipe suédoise composée de Maja Dahlqvist et Linn Svahn a terminé deuxième en 19: 40,36.

La médaille de bronze est revenue à Laurien van der Graaff et Nadine Fähndrich de Suisse I après un temps de 19: 40.43.

Sadie Maubet Bjornsen et Jessie Diggins des États-Unis J’ai fini angoissant en dehors des positions du podium en 19: 40.49.

Le duo italien Francesco de Fabiani et Federico Pellegrino en haut du podium à Ulricehamn © Getty Images

La course masculine a été remportée par Francesco de Fabiani et Federico Pellegrino, d’Italie, qui ont enregistré un temps de victoire de 18: 29.00.

Jovian Hediger et Roman Furger, de Suisse I, ont remporté la médaille d’argent en 18.30.10, tandis que Karl-Johan Westberg et Johan Häggström de Suède II ont obtenu la troisième place en 18: 30.61.

Le duo suédois a terminé devant le duo suédois Marcus Grate et Oskar Svensson, cinquième en 18: 31,04.

Luděk Šeller et Michal Novák de la République tchèque J’ai été pris en sandwich entre les deux équipes suédoises après avoir terminé en 18: 30,63.

La Russie est en tête du classement général de la Coupe des Nations avec 6978 points, devant la Suède avec 4024 points et la Norvège avec 3754.

La prochaine étape de la Coupe du monde de cross-country FIS aura lieu à Nové Město en République tchèque les 20 et 21 février.