Lille subit sa quatrième défaite en Ligue 1 face à Clermont

PARIS, 16 octobre (Reuters) – Le champion de France Lille a subi sa quatrième défaite de la saison en s’inclinant 1-0 contre le promu Clermont samedi avant un affrontement clé en Ligue des champions contre Séville.

Vital N’Simba a marqué son premier but en championnat pour offrir à Clermont sa troisième victoire de la saison et le hisser au 11e rang avec 13 points.

Lille, qui affrontera Séville mercredi dans le but de rebondir après un mauvais départ dans le groupe G de la Ligue des champions, est neuvième avec 14 points, 13 derrière le leader Paris St Germain.

« Le mécontentement est général, il doit virer à la révolte et cela commencera avec la Ligue des champions mercredi », a déclaré l’entraîneur lillois Jocelyn Gourvennec.

L’Olympique Lyonnais s’est hissé à la cinquième place avec 16 points après un penalty de Karl Toko Ekambi en seconde période et un but de dernière minute de Jason Denayer leur a valu une victoire 2-0 à domicile contre une équipe monégasque lugubre, qui a chuté à la septième place avec 14 points. .

Toko Ekambi, qui s’est vu refuser deux fois dans la première mi-temps, a gardé son sang-froid pour enterrer un tir au but après une faute d’Axel Disasi dans la surface, et Denayer l’a bouclé après un corner dans les phases finales.

Auparavant, Lille était sans Burak Yilmaz suspendu et l’absence de la Turquie a pesé sur les nordistes, qui ont manqué d’agressivité tout au long.

Clermont a été le premier en action et ils ont été récompensés pour leur domination à la 32e minute lorsque N’Simba a trouvé le fond des filets d’une demi-volée basse après que le dégagement de Benjamin Andre soit tombé sur son chemin.

Lille s’est vu refuser une pénalité en début de seconde période après que N’Simba a semblé manipuler le ballon dans la surface de Clermont.

Leur meilleure chance d’égaliser, cependant, est venue à huit minutes de la fin, mais Arthur Desmas a bloqué le tir bas de Jose Fonte.