Ligue des champions : la Juventus repousse Malmö et les tirs au but à Séville | Ligue des champions

Juventus a posé un jalon pour la Ligue des champions cette saison avec une victoire 3-0 à Malmö. La Juve a quelque peu pris l’avantage contre le cours du jeu grâce à la tête d’Alex Sandro à la 23e minute. Paulo Dybala en a ajouté un autre sur penalty juste avant la pause, mais il était encore temps pour Álvaro Morata de tirer dans un troisième. Les titulaires du titre, Chelsea, a ouvert sa campagne du Groupe H avec une victoire 1-0 contre Zenit Saint-Pétersbourg.

Dans le groupe F, Villarréal et Atalante a fait match nul 2-2 à El Madrigal. Remo Freuler a donné l’avantage aux Italiens à la sixième minute, mais Manuel Trigueros a hissé le niveau du sous-marin jaune peu avant la mi-temps. Villarreal – qui a battu Manchester United aux tirs au but lors de la finale de la Ligue Europa la saison dernière – a égalisé par Arnaut Danjuma à la 73e minute. Robin Gosens, cependant, a frappé tard pour gagner un point à l’Atalanta.

Dans le groupe E, Robert Lewandowski a marqué deux fois plus Bayern Munich a ouvert sa campagne avec une impressionnante victoire 3-0 en Barcelone, et Dynamo Kiev avait un but dans le temps d’arrêt de Mykola Shaparenko exclu à la suite d’un examen VAR, ce qui signifie qu’ils ont dû se contenter d’un match nul 0-0 à domicile contre Benfica.

Ivan Rakitic (au centre) célèbre sa conversion du point de penalty pour Séville.
Ivan Rakitic (au centre) célèbre sa conversion du point de penalty pour Séville. Photographie : DAX Images/NurPhoto/Shutterstock

Dans le groupe G, il y a eu quatre pénalités en première mi-temps Séville nul 1-1 contre Salzbourg au stade Ramon Sánchez-Pizjuan après avoir joué la majeure partie de la seconde mi-temps avec seulement 10 hommes. Salzbourg a obtenu un penalty à la 13e minute lorsque Karim Adeyemi a été victime d’une faute de Diego Carlos, mais l’attaquant a ensuite tiré son penalty à côté.

Luka Sucic a montré à son coéquipier comment procéder lorsqu’il a converti son penalty à la 21e minute après qu’Adeyemi ait été à nouveau empaqueté. Le milieu de terrain de 19 ans a cependant frappé le poteau avec le troisième tir au but de Salzbourg, accordé à la 36e minute suite à une autre faute sur Adeyemi, cette fois du gardien Yassine Bounou.

Séville a égalisé peu avant la mi-temps avec un penalty d’Ivan Rakitic. Les Espagnols ont fait expulser l’attaquant Youssef En-Nesyri pour un deuxième carton jaune cinq minutes après la reprise, mais ont tenu bon pour un point.

Il a terminé sans but entre Lille et Wolfsbourg mais il y a eu un drame tardif après qu’une pénalité pour l’équipe française profondément dans les arrêts de jeu ait été annulée par VAR. Lille avait déjà vu un but de Jonathan David exclu par VAR au début de la seconde mi-temps avant que Wolfsburg ne fasse expulser son défenseur John Brooks pour deux avertissements.

The Fiver : inscrivez-vous et recevez notre e-mail quotidien sur le football.