Ligue des champions : El Moutaraji marque un doublé alors que le Wydad Casablanca bat Al Ahly

Zouheir El Moutaraji célèbre le premier but de la finale de la Ligue des champions d'Afrique 2022
Zouheir El Moutaraji a marqué un but spectaculaire pour mettre le Wydad Casablanca sur le chemin de la victoire.

Zouheir El Moutaraji a marqué les deux buts pour le Wydad Casablanca du Maroc alors qu’ils remportaient le titre de la Ligue des champions africaine avec une victoire 2-0 sur l’Al Ahly d’Egypte.

C’est la troisième fois que le Wydad est sacré champion d’Afrique après ses victoires en 1992 et 2017, cela a également empêché Ahly de remporter un troisième titre consécutif.

El Moutaraji a marqué un premier match spectaculaire en première mi-temps avant d’ajouter le deuxième quelques minutes seulement après la pause pour sceller la victoire du Wydad devant ses propres fans bruyants qui avaient rempli le stade quelques heures avant le match.

La finale a été controversée sur le terrain du Wydad à Casablanca, alors que les fans ont été autorisés à regarder la finale pour la première fois depuis 2019 après la pandémie mondiale de Covid-19.

Fans du Wydad Casablaca
Les fans du Wydad Casablaca ont rempli leur stade Mohamed V pour créer une atmosphère intimidante pour Al Ahly

Le Wydad a commencé le plus fort et sa première occasion est venue à la 10e minute lorsque l’attaquant du Congo-Brazzaville Guy Mbenza a vu sa frappe féroce juste à l’extérieur de la surface frapper la barre.

À peine quatre minutes plus tard, le Wydad a pris les devants quand El Moutaraji a coupé depuis l’aile gauche et a déclenché un tir imparable dans le coin supérieur devant Mohamed El Shenawy à 30 mètres, pour envoyer les supporters locaux dans une fête folle.

Le but a poussé les champions en titre à l’action alors qu’ils commençaient à dominer la possession du ballon et pressaient les Marocains lorsqu’ils avaient le ballon.

Cette domination a failli payer à la 24e minute lorsque Yasser Ibrahim a échappé à ses marqueurs mais a dirigé un corner d’Ali Maaloul juste à côté du poteau.

Dix minutes plus tard, un autre corner de Maaloul a été contré à l’entrée de la surface de réparation par Taher Mohamed, mais il n’a pu qu’à nouveau sortir de la tête.

Al Ahly a commencé la seconde mi-temps, mais c’est le Wydad qui a frappé le premier après seulement deux minutes de la seconde mi-temps.

Une contre-attaque a vu le ballon balancé de la droite par Ayoub El Amloud avec lequel El Moutraji s’est connecté, devant Mohamed Hany d’Ahly, son tir initial a été paré par Mohamed El Shenawy permettant à l’attaquant du Wydad de frapper à la maison.

Malgré toute leur possession, le premier tir cadré d’Al Ahly n’est venu qu’à la 73e minute lorsque le tir du remplaçant Afsha de l’extérieur de la surface a été bien arrêté par Ahmed Reda Tagnaouti plongeant sur sa droite.

Tagnaouti a de nouveau été appelé à l’action huit minutes plus tard alors qu’il sauvait un coup de pied à bout portant de Mohsen Salah avant que le suivi de Mohamed Sherif ne soit bloqué par El Amloud.

Le gardien du Wydad Casablanca a ensuite produit un autre arrêt exceptionnel aux pieds de l’attaquant sud-africain Percy Tau alors qu’il se précipitait dans la surface.

Ahly a continué à presser mais n’a pas réussi à retrouver le chemin du match pour le plus grand plaisir du public local qui a célébré sauvagement à la fin.