Ligue des champions de la CAF : l’Espérance, le Raja s’imposent, le Zamalek évite la défaite choc

TOPSHOT – Cette photo montre le trophée avant le tirage au sort de la Ligue des champions de la Confédération africaine de football (CAF) à l’hôtel Ritz Carlton du Caire le 28 décembre 2018. (Photo de MOHAMED EL-SHAHED / AFP) (Le crédit photo doit se lire MOHAMED EL-SHAHED/AFP/Getty Images)

Zamalek, quintuple champion d’Afrique, a évité une défaite choc après être revenu sur deux buts pour sauver un match nul 2-2 contre l’Angola Petro Atletico lors de leur rencontre du groupe D de la Ligue des champions de la CAF au stade international du Caire au Caire.

Mahmoud Hamdi a marqué un but égalisateur à la 95e minute pour sauver la rougeur de l’équipe égyptienne alors que les White Knights cherchent à éviter une deuxième sortie consécutive de la phase de groupes de la première compétition de clubs d’Afrique.

PHOTO DE FICHIER: Une photo du trophée de la Ligue des champions de la Confédération africaine de football (CAF). /Getty Images

Gleison et Vidinho avaient donné à Petro Atletico une avance de 2-0 à la mi-temps avant que Youssef Ibrahim Obama ne sorte du banc pour déclencher la riposte de Zamalek avec un but juste avant l’heure de jeu.

Zamalek est deuxième avec Petro Atletico avec un point chacun derrière le leader du groupe Wydad Athletic Club qui a battu une autre équipe angolaise Sagrada 3-0 vendredi.

Achraf Dari, Yahya Jabrane et Guy Mbenza ont marqué pour l’équipe marocaine qui tentera de remporter un troisième titre en Ligue des champions africaine.

Mohamed Ben Romdhane a réussi un triplé en première mi-temps et Kingsley Eduwo a complété le score alors que le quadruple vainqueur de l’Espérance de Tunisie a battu le Jwaneng Galaxy du Botswana 4-0 dans le groupe C.

Dans l’autre match du groupe, Kheiredine Merzougui est sorti du banc à la 89e minute et a raté un penalty quelques minutes plus tard pour le CR Belouizdad qui s’est contenté d’un match nul et vierge face à l’Etoile du Sahel.

L’Espérance mène le groupe avec trois points suivi du CR Belouizdad et de l’Etoile du sahel avec un point tandis que Jwaneng Galaxy soutient le tableau avec zéro point.

Dans le groupe B, Mohsine Moutaouali a marqué le seul but du match alors que les vainqueurs de la Coupe de la Confédération de la CAF, le Raja Casablanca, ont battu les débutants Amazulu d’Afrique du Sud 1-0 à Casablanca.

Les Algériens de l’ES Sétif ont surpris les 10 joueurs du Horoya AC de Guinée par un score similaire dans l’autre match du groupe. Le but d’Ahmed Kendouci deux minutes après le début de la seconde période a valu aux visiteurs les trois points à Conakry.

Dans le groupe A, les champions de 2016, Mamelodi Sundowns, ont battu les Soudanais d’Al-Hilal Omdurman 1-0 au stade Lucas Masterpieces Moripe à Pretoria, Temba Zwane marquant le seul but après seulement huit minutes.

Les champions en titre Al Ahly disputeront leur premier match de groupe contre une autre équipe soudanaise, Al-Merreikh, à une date ultérieure, car ils avaient participé à la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA aux Émirats arabes unis où ils ont terminé à la troisième place.