Ligue des champions de la CAF: la victoire du Simba SC sur l’AS Vita est une bonne revanche – Kahata

Wekundu wa Msimbazi a battu vendredi ses hôtes de la RD Congo par un but solitaire pour prendre la tête du groupe A

Le milieu de terrain du Simba SC Francis Kahata est ravi de la victoire 1-0 de l’équipe contre l’AS Vita dans le groupe A de la Caf Champions League vendredi soir.

Après avoir lutté dans les 45 premières minutes, Wekunudu wa Msimbazi est entré dans la seconde période en tant qu’équipe bien améliorée et a empêché les Congolais de jouer aussi librement qu’eux. Ils ont finalement été récompensés à la 60e minute.

Clatous Chama a réussi à se mettre en bonne position et à renvoyer le ballon à Luis Miquissone. L’effort du Mozambique a été bloqué par la main d’Ousmane Ouattara et l’arbitre a accordé un penalty aux visiteurs.

Chris Mugalu a gardé son sang-froid pour envoyer Simon Omossola dans le mauvais sens et donner à son équipe ce qui s’est avéré être le but gagnant.

L’international kényan admet que le match a été difficile, mais il a expliqué pourquoi il était essentiel pour les poids lourds d’Afrique de l’Est d’obtenir un résultat décent en République démocratique du Congo.

« C’était un bon début étant donné que c’était notre premier match dans le groupe à l’extérieur », a déclaré Kahata Objectif le lundi.

« Le match n’a pas été facile, il a été difficile. Mais obtenir trois points est ce que nous avions fait et tout le monde est heureux que nous ayons réussi à le faire. La victoire établit une base pour nos prochaines affectations dans la compétition.

« Nous voulons aller loin cette saison et le résultat était ce dont nous avions besoin. »

Au cours de la saison 2018/19, Wekundu wa Msimbazi a subi une défaite 5-0 contre les poids lourds de la RD Congo.

« C’était aussi un bon moment pour tous les joueurs et supporters car la dernière fois, l’équipe a subi une lourde perte au même endroit », a poursuivi Kahata.

« La victoire était une bonne revanche pour nous, un bon départ dont nous avions tous besoin, et une motivation pour le banc technique et les joueurs également. »

Simba accueillera désormais les géants égyptiens et les champions en titre Al Ahly à Dar es Salaam pour leur deuxième match de phase de groupes le 23 février.

Wekundu wa Msimbazi mène le groupe avec le maximum de points résultant de la victoire contre les Black Dolphins. Ils visent à atteindre les demi-finales cette saison.