Ligue des champions de la Caf: Al Hilal 1-0 Rivers United (2-1 agg): Pride of Rivers ne parvient pas à avancer

Rivers United a été éliminé des barrages de la Ligue des champions de la Caf 2021-22 après avoir subi une défaite 1-0 contre les Soudanais d’Al Hilal lors de leur match retour dimanche.

Après avoir disputé un match nul 1-1 à Port Harcourt il y a une semaine, les Pride of Rivers ont été stupéfaits au New Suez Stadium par le but de Yasil Mohamed à la quatrième minute qui a fini par séparer les deux équipes alors que les hôtes soudanais se qualifiaient pour la phase de groupes avec une victoire globale de 2-1.

Ce résultat laisse le Nigeria sans représentant en Ligue des champions après que les champions de la Ligue de football professionnel du Nigeria, Akwa United, ont été éliminés au premier tour préliminaire par les Algériens du CR Belouizdad.

Cependant, Rivers United a encore une chance de jouer sur le continent alors qu’ils se sont qualifiés pour les barrages de la Coupe de la Confédération.

En Tunisie, l’Espérance d’Anayo Iwuala est sortie victorieuse d’un match difficile contre les Libyens d’Al Ittihad avec une victoire 1-0.

Nassim Ben Khalifa a marqué le seul but du match à la 63e minute, après s’être contenté d’un match nul et vierge au match aller.

Bayelsa United, l’un des représentants du Nigeria en Coupe de la Confédération, n’a pas réussi à s’appuyer sur sa victoire 1-0 à domicile contre les Tunisiens du CS Sfaxien alors qu’ils ont subi une défaite 4-0 à Sfax samedi.

Les triples vainqueurs de la Coupe de la Confédération ont marqué les quatre buts dans les 45 premières minutes, grâce aux buts de Chris Kouakou, Mohamed Ben Ali, Ayem Harzi et Firas Chaouat.

Enyimba, quant à lui, a battu les Diambars du Sénégal 3-0 à Aba dimanche pour se qualifier pour le prochain tour de la compétition de clubs de deuxième niveau de la Caf.

Les Eléphants du Peuple ont remporté une victoire de 4-0 au total, grâce aux buts de Tosin Omoyele, Victor Mbaoma et Samuel Kalu.