Ligue des champions: Benfica riposte pour laisser la Juventus risquer une sortie anticipée | Ligue des champions

Benfica a riposté pour assurer une victoire 2-1 à la Juventus, avec des buts de João Mário et David Neres maintenant leur départ parfait dans le Groupe H et laissant leurs hôtes sans un point lors de leurs deux premiers matches de Ligue des champions.

La Juventus a pris les devants à la quatrième minute lorsque Arkadiusz Milik a grimpé le plus haut dans la surface pour diriger le ballon dans le coin inférieur gauche sur le coup franc de Leandro Paredes. L’équipe italienne a dominé une grande partie de la première mi-temps, mais Mário a égalisé juste avant la pause depuis le point de penalty après que Fabio Miretti ait été pénalisé pour une faute sur Gonçalo Ramos.

Benfica a maintenu son élan en seconde période, Neres lui donnant l’avantage à la 55e minute. L’ailier brésilien a tiré à la maison sur la volée après que le tir de Rafa Silva ait été paré sur son chemin par Mattia Perin. La Juve n’a pas réussi à égaliser, Bremer ratant une occasion tardive de récupérer un point.

« J’ai déjà dit à l’équipe que ces moments se produisent dans le football, [and] nous devons en sortir en tant qu’équipe, avec un sens des responsabilités », a déclaré l’entraîneur de la Juve Massimiliano Allegri à Sky Sport Italia. «Ce sera certainement difficile [to reach the knockout stages]mais tout n’est pas perdu.

La Juventus a six points de retard sur Benfica et Paris Saint Germainqui a riposté d’un but pour battre Maccabi Haïfa 3-1 en Israël. Tjarron Chery a mis les hôtes en tête après 24 minutes, s’étirant pour convertir le centre parfait de Dolev Haziza – mais le PSG était à égalité 13 minutes plus tard alors que le centre de Kylian Mbappé déviait sur le chemin de Lionel Messi, qui tirait à bout portant.

Lionel Messi et Kylian Mbappé ont combiné pour deux buts du PSG contre le Maccabi Haïfa. Photographie : Jack Guez/AFP/Getty Images

Haïfa a continué à menacer, avec des chances tombant sur Frantzdy Pierrot et Omer Atzili avant que Vitinha ne crée une opportunité pour Messi, qui a frôlé l’heure de jeu. L’Argentin s’est ensuite transformé en fournisseur avec une belle passe en profondeur pour Mbappé, avant que Neymar ne termine une pause clinique à deux minutes de la fin pour assurer la victoire.

Dans le groupe F, le Real Madrid le milieu de terrain Federico Valverde a marqué un superbe premier match à la 80e minute et Marco Asensio a également frappé tard pour permettre aux tenants une victoire 2-0 à domicile contre RB Leipzig.

Valverde a sauvé les hôtes après une performance décevante, les visiteurs allemands créant les meilleures chances jusqu’à la percée tardive du Real. L’Uruguayen a battu son marqueur au bord de la surface avant de choisir le coin inférieur., avant que le remplaçant Asensio n’ajoute une seconde dans le temps d’arrêt de la passe de Toni Kroos.

« C’était un but formidable. nous devons tirer le meilleur parti de [Valverde] parce qu’il est dans une forme brillante », a déclaré le défenseur du Real Madrid Nacho. « C’était un match très disputé, nous étions un peu désynchronisés mais nous sommes toujours capables de marquer. »

Plus tôt, Milan a remporté sa première victoire en Ligue des champions cette saison après que le penalty d’Olivier Giroud a permis une victoire 3-1 à domicile contre Dinamo Zagreb dans le groupe E

Olivier Giroud marque sur place lors de la victoire de Milan contre le Dinamo Zagreb.
Olivier Giroud marque sur place lors de la victoire de Milan contre le Dinamo Zagreb. Photographie : Agence Anadolu/Getty Images

L’attaquant français a ouvert le score sur le coup de la mi-temps, convertissant le penalty après que Rafael Leão ait été renversé par Josip Sutalo. Alexis Saelemaekers a donné aux hôtes un coussin bienvenu de deux buts avec une tête battante peu après la pause, mais le Dinamo n’allait pas tranquillement.

Les visiteurs sont revenus dans le match grâce à Mislav Orsic, qui a frappé à la maison après avoir été mis en place par un jeu de jambes habile de Bruno Petkovic. Milan s’est assuré des trois points lorsque le milieu de terrain Tommaso Pobega a combiné avec Theo Hernández pour obtenir le troisième but avec 13 minutes à jouer.

« Ce n’était pas un match facile. Nous voulions gagner en jouant notre football et, avec un peu plus de précision, nous aurions pu marquer plus », a déclaré Giroud par la suite. « La Ligue des champions est la meilleure des compétitions. On veut bien faire, et au moins progresser du groupe.

Dans le groupe G, Copenhague et Séville a disputé un match nul et vierge au Parken Stadium. Mohammed Daramy s’est rapproché le plus des hôtes dans un résultat qui ne contribue guère aux espoirs des deux équipes d’atteindre les huitièmes de finale.