Ligue de football: Fulham bat Birmingham pour prendre cinq points d’avance | Championnat

Fulham a pris cinq points d’avance en tête du classement du championnat grâce à une victoire implacable 6-2 à domicile contre des difficultés Birmingham.

Il s’agissait d’une troisième rencontre avec un score élevé en l’espace d’une semaine pour l’équipe de Marco Silva après une défaite 7-0 à Reading et un succès 6-2 à domicile aux dépens de Bristol City. Neeskens Kebano, Fabio Carvalho et Tom Cairney ont ajouté un premier but contre son camp, Ivan Sunjic de Birmingham en a retiré un pour porter le score à 4-1 à la mi-temps.

Gary Gardner a donné aux Blues un bref espoir d’un retour improbable avec une seconde à la 74e minute avant que Carvalho ne marque son deuxième et qu’Antonee Robinson ne s’aide pour un sixième.

Dix hommes Preston a réussi un retour sensationnel en seconde période alors qu’ils revenaient de l’arrière pour faire match nul 2-2 avec Sheffield Uni à Deepdale.

Les hôtes ont baissé les yeux après que Jayden Bogle et Billy Sharp aient marqué pour les Blades avant la mi-temps, tandis qu’Andrew Hughes a été renvoyé. Mais l’équipe de Ryan Lowe était loin d’être morte et enterrée et ils ont mis en scène un revirement spectaculaire tard, saisissant un point grâce aux buts d’Alan Browne et Emil Riis.

Bogle a fracassé un entraînement bas à travers une forêt de jambes et dans le fond du filet depuis le bord de la zone pour marquer le premier but de United en près de cinq heures de football.

Ils ajouteraient une seconde avant la pause après que Rhian Brewster ait couru au but avant d’être abattu par Hughes. Le défenseur a reçu un carton rouge direct pour ses ennuis et pour frotter le sel dans les blessures, Sharp s’est levé pour frapper de manière retentissante le coup de pied qui en a résulté et doubler l’avance.

Daniel Johnson et Riis ont tous deux réussi des arrêts sur Foderingham avant de réduire de moitié le déficit à 19 minutes de la fin alors que Browne se convertissait calmement de 10 mètres après avoir été bien choisi par Johnson.

Lowe a fait appel à l’ex-Blade Ched Evans dans la recherche d’un égaliseur et l’attaquant a dûment délivré une passe décisive en lançant Riis pour pousser de manière spectaculaire à la maison à bout portant pour le porter à 2-2 dans les dernières minutes.

Emil Riis frappe à la maison un égaliseur tardif.
Emil Riis frappe à la maison un égaliseur tardif. Photo : Dave Howarth – CameraSport/CameraSport/Getty Images

Wigan est passé à la deuxième place de la Ligue 1 avec une victoire 2-1 âprement disputée à Morecambe.

Stephen Humphrys est rentré chez lui avec 17 minutes à jouer pour offrir aux Latics une cinquième victoire consécutive toutes compétitions confondues, mais cela aurait pu être très différent dans le Lancashire. Cole Stockton avait donné l’avantage à Morecambe après seulement sept minutes avec son 19e effort de la campagne.

Visiter Wigan semblait prêt à traîner à la pause, mais Will Keane a égalisé sur le coup de la mi-temps. Et la tête de Humphrys a vu les hommes de Leam Richardson dépasser Rotherham et Sunderland pour se déplacer à un point des leaders Wycombe, qui ont disputé quatre matchs de plus que leurs rivaux les plus proches.

AFC Wimbledon a devancé un point supplémentaire de la zone de relégation avec un match nul et vierge à domicile pour poursuivre les barrages Portsmouth.

Cambridge a remporté quatre victoires consécutives avec un triomphe 3-1 sur le club du sous-sol Doncaster. Harvey Knibbs a sorti l’impasse dans le temps d’arrêt de la première mi-temps pour les U avec une finition soignée.

Harrison Dunk est rentré à la maison une seconde au poteau arrière après 62 minutes, mais les Rovers ont organisé une grande finale lorsque Joe Dodoo a tapé à bout portant. Les hommes de Mark Bonner ont conclu les points tardivement grâce à Sam Smith pour se hisser au 13e rang avec Doncaster enraciné au fond et à 11 points de la sécurité.

Le brouillard a provoqué la rencontre de Ligue 2 entre les dirigeants forêt Vert et en forme Mansfield être abandonné après seulement quatre minutes.

Forest Green Rovers v Mansfield Town dans le brouillard.
Forest Green Rovers v Mansfield Town dans le brouillard. Photographie : Dan Mullan/Getty Images

Un épais brouillard a englouti The Fully Charged New Lawn juste avant le coup d’envoi, l’arbitre Carl Brook commençant le match avec 15 minutes de retard. Le jeu n’a duré que quatre minutes, Jamille Matt de Forest Green frappant une frappe spéculative à travers le brouillard pour tester Nathan Bishop, prêté par Manchester United, dans le but des Stags.

C’était tout pour l’action, l’arbitre choisissant d’abandonner le match alors que les conditions empiraient.

Sutton a grimpé au troisième rang après un but dans les arrêts de jeu du milieu de terrain Will Randall les a vus revenir par derrière pour battre les lutteurs Colchester 3-2.

Salford gagné 1-0 à Port Vallée, où un tracteur a été envoyé pour aider à réparer un poteau de but délogé au cours de la première mi-temps.

Il y a eu un arrêt à la demi-heure après que le défenseur de Vale Connor Hall et l’attaquant de Salford Tom Elliott aient heurté les boiseries, ce qui a endommagé le but.

Finalement, le personnel au sol de Vale Park a amené un tracteur sur le terrain pour aider à résoudre le problème et le jeu a pu reprendre, avec 10 minutes supplémentaires à la fin de la première mi-temps.

Salford est passé devant peu de temps après le redémarrage quand Elliott a poignardé le ballon au premier poteau après qu’un corner n’ait pas été dégagé.

Stevenage mettre une certaine distance entre eux et la zone de relégation avec une victoire 2-1 à domicile Crawley. Carlisle et Hartlepool a joué un match nul et vierge à Brunton Park.