Les super sous-marins volent la vedette alors que le football féminin de Duke domine l’ouest de la Caroline

Après avoir commencé les cours le 23 août, les Blue Devils étaient prêts à se défouler contre Western Carolina.

Et c’est exactement ce qu’ils ont fait, marquant plus de buts contre les Catamounts qu’ils n’en avaient eu lors de leurs deux premiers matchs combinés.

La recrue vedette Michelle Cooper a peut-être ouvert le score pour les Blue Devils jeudi avec une paire de buts en première mi-temps, mais c’est le deuxième trio qui a mené le n ° 5 Duke devant la Caroline de l’Ouest 6-0 au stade Koskinen pour leur troisième ligne droite victoire pour marquer leur meilleur départ depuis 2012.

« La domination, c’était la domination complète et beaucoup d’énergie », a déclaré l’entraîneur-chef de Duke, Robbie Church, à propos du deuxième groupe. «Et ils le font à l’entraînement. Nous n’avons pas de personnes « je », nous avons des personnes « nous », ce qui fera que Duke sera le meilleur. Mais aujourd’hui, quand ils ont eu la chance de jouer, ils ont fait un excellent travail avec l’énergie et quatre buts en seconde période.

Mais en deuxième mi-temps, il ne semblait pas que marquer plus de buts figurait en tête de la liste des priorités de Blue Devil, car Cooper, qui n’est que la quatrième joueuse de l’histoire de Duke à marquer lors de ses trois premiers matchs et la première depuis 2001 – et Mackenzie Pluck, qui avait assuré le vainqueur du match précédent de Duke, avait été remplacé hors du terrain.

En fait, l’intégralité de la programmation de la deuxième mi-temps était différente de la première.

Mais contrairement aux anciennes équipes de Duke qui se sont contentées de gagner par seulement quelques buts, ce nouveau peloton n’a eu aucun scrupule à augmenter le score. Et c’est l’attaquante senior Marykate McGuire qui a frappé en premier.

Moins de cinq minutes après le début de la mi-temps, McGuire, qui a mené l’équipe en marquant sa deuxième saison mais n’avait pas marqué depuis une victoire contre Coastal Carolina la saison dernière, a reçu un ballon de la junior Julia Burnell et a montré quelques manœuvres délicates dans la surface, à son compatriote senior Mackenzie Pluck, avant de tirer dans le coin inférieur gauche du filet pour porter le score à 3-0.

L’étudiante en deuxième année Grace Watkins a marqué ensuite avec un but de rachat après qu’une tentative de tir précédente ait échappé à la barre transversale. Sa balle d’un but a marqué son deuxième score en carrière et a donné à Duke (3-0) une avance confortable de 4-0.

Mais le banc n’était pas encore terminé – c’était le premier match de la saison pour la junior Emmy Duerr et elle avait quelque chose à prouver.

Il ne lui a pas fallu longtemps pour le faire.

Quelques minutes seulement après que Watkins ait donné aux Blue Devils une avance de quatre buts plus que confortable, Burnell a trouvé Duerr dans la surface et la junior l’a glissé devant le gardien, marquant son premier but depuis le tournoi de la NCAA 2019, lorsqu’elle a trouvé le dos du filet à deux reprises contre Utah. Et dans un rappel de cette performance, elle a décidé d’en faire une tendance – quand elle marque, elle le fait deux fois – et a marqué son deuxième but de la soirée trois minutes après le premier.

« J’ai marqué en deux matchs, et les deux matchs ont été deux buts et honnêtement, ce n’est pas une tendance qui me déçoit trop », a déclaré Duerr. « Si cela continue de se produire, c’est formidable. Mais non, c’était incroyable de ressentir ça. Il y a tellement de travail acharné qui a été fait cette saison. Et l’année dernière, ça a été une année vraiment difficile pour tout le monde. C’était donc un moment cool pour moi et je pense que pour mes coéquipiers d’être tous sur le terrain ensemble.

C’était vraiment tous les coéquipiers sur le terrain ensemble, car chaque joueur actif de la liste a vu au moins un peu de temps de jeu contre les Catamounts (1-2). Pour chacun de ces joueurs, ce soir représentait un scénario. Mais c’est Burnell qui a le plus marqué.

Burnell avait porté une chemise rouge médicale sa première saison après deux opérations du LCA. Lors de sa deuxième saison, elle n’a vu l’action que dans un seul match – la seule statistique à son actif était un seul tir lors de la victoire de Duke contre Coastal Carolina. Mais contre Western Carolina, elle a finalement eu sa chance et elle en a profité au maximum, totalisant deux passes décisives à deux joueurs différents lors de son deuxième match en carrière.

« C’était génial – j’étais tellement excitée d’aller de l’avant et d’aider quelqu’un d’autre à marquer », a déclaré Burnell à propos de ses deux passes décisives. « Pouvoir avoir vos coéquipiers que vous regardez à chaque fois, vous regarder et vous encourager est le meilleur sentiment au monde. On a l’impression d’être enfin récompensé pour quelque chose.

Les récompenses sont complètes après celle-ci, mais la plus grande récompense revient peut-être à Church et à son équipe d’entraîneurs. Les Blue Devils ne sont pas souvent connus pour leur attaque stellaire – c’est généralement leur défense acharnée. Mais après ce soir, il est clair que cette équipe possède l’un des bassins de profondeur offensive les plus profonds de l’histoire récente et Church en profitera sûrement au fil de la saison.

« Je pense que la qualité, le rythme de travail et l’engagement de ce [second] groupe – nous l’avons vraiment vu aujourd’hui », a déclaré Church. « C’est la même chose que nous obtenons tous les jours à l’entraînement de ce groupe, et c’est pourquoi cette équipe s’est vraiment améliorée au cours des 12 à 15 derniers mois. J’étais vraiment content de voir ça d’eux ce soir, et ils ont vraiment été récompensés avec quatre buts en seconde période. »

La prochaine étape est le deuxième revirement rapide de Duke de la saison et son premier voyage sur la route de la saison régulière alors qu’il se rend au Tennessee pour une revanche du dernier match de la saison régulière de l’année dernière contre Vanderbilt dimanche à 15 heures.