Les Pays-Bas mettent fin à la série de victoires de l’Allemagne avec un match nul 1-1

Les Pays-Bas sont revenus d’un but pour arracher un match nul 1-1 contre les visiteurs allemands lors de leur international amical mardi et briser la série de huit victoires de leurs adversaires. Thomas Mueller a donné l’avantage à l’Allemagne à la 45e minute avant que Steven Bergwijn ne frappe au milieu de la seconde mi-temps pour égaliser et mettre fin à la séquence de victoires allemandes sous le nouvel entraîneur Hansi Flick.

« Pour les spectateurs, c’était un match de haut niveau avec une intensité élevée », a déclaré Flick. « Je suis satisfait dans l’ensemble. C’était un match à haute cadence. Nous les avions sous contrôle pendant la première heure et nous aurions pu marquer un deuxième but.

« Je dois quand même féliciter mon équipe car nous avons joué un bon football. Nous étions frais, courageux et avons joué avec confiance contre une équipe de haut niveau.

Les deux équipes, qui se sont qualifiées pour la Coupe du monde, ont eu une poignée d’occasions dans une première mi-temps rapide, l’attaquant néerlandais Donyell Malen tirant largement à la 35e après que les Allemands se sont rapprochés de Leroy Sane et Timo Werner. Le gardien néerlandais Mark Flekken a été battu sur le coup de la mi-temps lorsque Mueller s’est accroché à un ballon libre dans la surface et a tonné son 43e but international.

image d'immigration

L’Allemand David Raum aurait dû faire mieux trois minutes après la reprise lorsque Sane l’a trouvé avec une passe précise, mais le milieu de terrain a envoyé son tir depuis la surface loin au-dessus de la barre. Les visiteurs pressaient haut et contrôlaient le rythme du match, mais les hôtes ont frappé contre le cours du jeu à la 68e lorsque Bergwijn est entré de près après que Denzel Dumfries ait dirigé le ballon après un mouvement rapide.

Les Pays-Bas ont eu la malchance de ne pas recevoir de penalty trois minutes plus tard lorsque l’Allemand Thilo Kehrer a clairement abattu Memphis Depay mais l’arbitre, après avoir initialement accordé un coup de pied, a changé d’avis suite à un examen VAR.

L’Allemagne s’est à nouveau rapprochée dans les dernières minutes grâce à Lukas Nmecha, mais le joueur de 23 ans n’a pas pu arracher un vainqueur tardif malgré une chance en or.