Les meilleures finales de la Ligue des champions

La Ligue des champions a longtemps été présentée comme la quintessence du football européen et est probablement la plus grande compétition que la planète ait à offrir. Aucun autre tournoi n’a vu des finales aussi épiques, avec de nombreux matchs sur le fil.

Les fans et les parieurs passionnés se délectent de la proximité d’une grande finale et tout comme les meilleurs bonus en ligne comme ceux que vous pouvez trouver ici, choisir un gagnant pourrait vous faire récolter les fruits. De tous ces grands matchs, nous avons compté trois des meilleures finales que la Ligue des champions ait jamais créées pour aider à revivre de bons souvenirs.

2014 : Real Madrid-Atletico Madrid

Les derbies sont parmi les meilleurs matchs de football que vous ayez jamais vus, et en avoir un dans une finale comme celle-ci était un match sur un million pour les fans de Madrid.

Devant plus de 60 000 fans à l’Estadio da Luz à Lisbonne, le match a été extrêmement serré et a vu l’Atletico prendre les devants avec une 38e minute. tête de Diego Godin.

Il semblait que cela allait suffire à sceller l’accord jusqu’à la 93e minute lorsque Ramos a ramené l’égalisation à la maison pour amener le match en prolongation.

La proximité de ce derby a prouvé à quel point Madrid était une ville dominante en matière de football, mais c’est là que le conte de fées s’est terminé pour les fans de l’Atletico.

Non seulement le match n’a pas eu besoin d’aller aux tirs au but, mais le Real a montré sa puissance dans un blitz de trois buts de Gareth Bale, Marcelo et Cristiano Ronaldo qui les a vus remporter la Ligue dans un retour vraiment inspirant qui a été laissé à la dernière minute.

L’un des grands derbys du football, les plus grands retours de dernière minute et les trois premières finales de l’histoire de la Ligue des champions.

1999 : Manchester United contre Bayern Munich

Dans un match où vous aviez juste l’impression que les dieux du football enracinaient les Diables rouges, cette finale ne sera jamais considérée comme plus de 90 minutes de grand football – loin de là en fait. Mais les dernières minutes étaient quelque chose de pure légende.

Alors que le Bayern prenait la tête dans les premières minutes, United semblait visiblement s’effondrer alors qu’ils étaient intimidés, surclassés et dominés pendant les 80 minutes suivantes.

Le match aurait dû être terminé plusieurs fois car le Bayern a continué à dominer mais a été continuellement refusé par le poteau et la barre transversale. Ils disent que certains matchs de football sont décidés par pouces.

Enfin, dans la première minute de prolongation, Man United s’est souvenu qu’ils étaient en finale européenne et Teddy Sheringham a déclenché un retour vraiment inspirant avec un égaliseur.

Le vent a tourné, les dieux ont fait leur chemin et Ole Gunnar Solskjær a scellé l’accord deux minutes plus tard pour remettre à United son fameux triplé – le premier par une équipe anglaise.

2005 Milan AC contre Liverpool

Le Miracle d’Istanbul pourrait être considéré comme la plus grande finale de tous les sports, sans parler du football européen. Milan était un grand favori après avoir battu le PSV Eindhoven 5-1 au total, les Reds n’ayant réussi qu’un seul but contre Chelsea. Et être en baisse de trois à la mi-temps n’a fait que cimenter leur position après un exemple époustouflant de domination de Milan.

Paulo Maldini a frappé dès la première minute pour secouer la défensive des Reds avant un doublé d’Hernan Crespo à la 39e et 44e minute semblait mettre tout hors de portée de Liverpool. Qu’est-ce que la mi-temps parler d’équipe composé de doit avoir été quelque chose de spécial, car une équipe différente a émergé pour la seconde moitié.

Steven Gerard a donné l’exemple et en a retiré un pour les Reds à la 54e minute, et il a lancé six minutes incroyables de l’histoire de Liverpool.

Vladimir Smicer a porté le score à 3-2 quelques minutes plus tard et le match était lancé. Alonso a marqué l’égalisation à la 60e minute d’avoir sur pied le stade d’une capacité de 70 000 places. Les 30 dernières minutes se sont déroulées sans but, tout comme les prolongations, les pénalités ont donc décidé de la finale de 2005.

Les deux équipes avaient beaucoup d’expérience en remportant des titres aux tirs au but, mais comme Jerzy Dudek de Liverpool a sauvé le tir d’Andriy Shevchenko, les Reds l’ont éliminé 3-2 et le Miracle d’Istanbul est né.