Les jeunes se rendent à Milton Country Park pour la compétition de cross-country du South Cambridgeshire School Sport Partnership

South Cambs SSP cross country à Milton Country Park .  Photo : Keith Heppell.  (53161909)
South Cambs SSP cross country à Milton Country Park . Photo : Keith Heppell. (53161909)

Les athlètes en herbe étaient nombreux à Milton Country Park dans le cadre de la compétition de cross-country pour petites écoles du South Cambs School Sport Partnership.

Près de 400 jeunes représentant 11 écoles primaires ont couru autour du parcours d’un mile alors que l’événement revenait après une mise à pied de deux ans.

Il y avait huit courses au total, avec des catégories distinctes pour les garçons et les filles dans les années 3, 4, 5 et 6.

Les trois premiers de chaque course ont reçu une médaille et un certificat, tandis que dans la compétition par équipe, les trois meilleurs coureurs de chaque école ont marqué pour leur équipe, avec des épreuves distinctes des années 3 et 4, et des années 5 et 6.

Harston & Newton ont obtenu cinq premières places dans les courses des années 5/6 pour remporter la couronne de la Bourn Primary Academy.

C’était une histoire similaire dans la compétition de l’année 3/4 avec Harston & Newton en tête grâce à de nombreux top-10. Girton Glebe était juste derrière en deuxième place après avoir terminé premier dans les quatre courses.

La directrice du SSP de South Cambs, Claire McDonnell, a déclaré: «C’était tellement agréable de voir autant d’enfants s’amuser et s’amuser ensemble.

« Il y avait beaucoup de détermination à montrer lorsque les enfants ont suivi le parcours d’un mile et c’était formidable de les voir tous se soutenir et encourager leurs coéquipiers.

« Nous avons manqué d’organiser des événements comme celui-ci, ils sont vraiment très amusants mais aussi si importants pour la santé physique et mentale des enfants. C’était agréable de revoir leurs sourires sur les visages des enfants.

Résultats : Année 5/6 – 1 Harston & Newton, 2 Bourn CofE, 3 Great Abington, 4 Girton Glebe, 5 Petersfield, 6 Great Abington, 7 Dry Drayton ; Année 3/4 – 1 Harston & Newton, 2 Girton Glebe, 3 Thriplow, 4 Bourn CofE, 5 Petersfield, 6 Great Abington, 7 Dry Drayton.