Les jeunes Gunners d’Arsenal voient le fiesty Watford alors qu’ils envisagent une place en Ligue des champions

ARSENAL ROSE à la cinquième place du classement avec une victoire acharnée sur un Watford têtu – donnant au manager Mikel Arteta la victoire dans son 100e jeu en charge, rapporte la Voice of Sport de l’Emirates Stadium.

Les Gunners, qui ont maintenant remporté douze de leurs quinze rencontres de Premier League contre les Hornets, ont marqué leur 100e but en Premier League et égalé leur plus longue séquence sans défaite pendant le règne de leur manager par un après-midi froid et ensoleillé.

Arteta a marqué son centenaire en effectuant un changement par rapport à la victoire 2-0 sur Leicester City la semaine dernière – avec Ainsley Maitland-Niles remplaçant l’absent Thomas Partey – tandis que son homologue Claudio Ranieri a apporté cinq changements à l’équipe qui a perdu 1-0 contre Southampton.

Arsenal, qui était invaincu en neuf matches de championnat et de coupe avant le match, a commencé brillamment et a vu un but exclu après un contrôle VAR pour hors-jeu lorsque le ballon a dévié de Pierre-Emerick Aubamayang dans le chemin de Bukayo Saka qui s’est inséré dans un vide net après seulement sept minutes.

Watford, qui avait perdu six de ses sept derniers matches de Premier League aux Emirats, a peu créé en première mi-temps mais a eu une belle opportunité lorsque le milieu de terrain Juraj Kucka a récupéré un ballon lâche au bord de la surface et a passé devant deux défenseurs d’Arsenal auparavant. éraflant son tir large.

Arsenal a obtenu un penalty après trente-cinq minutes lorsque Danny Rose a maladroitement chargé Alexandre Lacazette, mais le capitaine Aubameyang, qui avait marqué six buts en cinq matches de Premier League contre Watford, a raté son coup de pied lorsque le gardien Ben Foster a deviné correctement et a sauvé avec une forte gauche main. Il a suivi cela avec un autre superbe arrêt bas à sa droite pour nier une puissante tête de Gabriel juste avant la mi-temps.

REPÈRE: Le patron des artilleurs Mikel Arteta

Arsenal, qui a jusqu’à présent marqué neuf buts sur douze en première mi-temps cette saison, a dominé la première mi-temps avec 71% de possession de balle, mais est sorti vierge à la pause. Ils ont finalement débloqué l’impasse dix minutes après la reprise lorsque Emile Smith Rowe a décoché un tir dévié pour le plus grand plaisir du public. Le joueur de 21 ans a maintenant quatre buts et deux passes décisives lors de ses six derniers matchs.

Les visiteurs n’ont pas réussi à marquer lors de leurs six défaites en championnat cette saison, mais tentaient de remporter des matches de championnat consécutifs à l’extérieur pour la première fois depuis quatre ans. Avant le match, ils avaient égalé leur record de club en n’enregistrant pas de cage inviolée lors de vingt rencontres consécutives de Premier League.

Watford était à dix hommes juste avant la fin du temps réglementaire lorsque Kucka a reçu un deuxième carton jaune pour un défi sauvage sur Nuno Tavares. Joshua King a ensuite raté un filet vide sous un angle serré lorsqu’il a dribblé devant le gardien Aaron Ramsdale.

Arsenal a maintenant atteint un sommet de vingt points depuis début septembre et entre dans la pause internationale avec une bonne humeur après avoir occupé le bas du classement de la Premier League après ses trois premiers matchs.

Ils sont ensuite confrontés à un énorme défi avec un énorme match à l’extérieur contre Liverpool, qui marque gratuitement, tandis que Watford fait également face à un match sévère contre un Manchester United blessé.