Les Hasaacas Ladies et les Malabo Kings atteignent les demi-finales de la Ligue des champions féminine

Faustina Aidoo marque un but pour Hasaacas Ladies
Faustina Aidoo (extrême gauche) a inscrit le premier but des Hasaccas Ladies contre Wadi Degla

Hasaacas Ladies et Malabo Kings se sont qualifiés pour les demi-finales de la première Ligue africaine des champions féminine après le dernier tour des matchs du groupe A au Caire.

Les Ghanéennes Hasaacas Ladies ont terminé en tête du groupe après un match nul 2-2 contre les Égyptiennes Wadi Degla, tandis que Kings a fait match nul 1-1 avec les Maliennes de l’AS Mande et a devancé les hôtes avec un record de tête-à-tête.

Les Equatoguinéens Malabo Kings avaient battu Wadi Degla 3-0 au deuxième tour des matches de groupe.

Les deux autres demi-finalistes seront désignés vendredi à la fin du groupe B.

Oued Degla avait mené deux fois contre Mesdames Hasaacas dans le stade du 30 juin, mais les 12 fois champions d’Egypte ont raté une place dans les quatre derniers après avoir été rattrapés.

Jasmin Zachwieja s’est inscrit dans le coin inférieur gauche à la neuvième minute, mais les Ghanéens ont égalisé au milieu de la première mi-temps lorsque Faustina Aidoo a décoché le coup franc de Perpetual Agyekum de l’aile droite.

Noha Mamdouh a rapidement rétabli l’avance de Wadi Degla avec un coup franc de près de 30 mètres qui s’est glissé devant la gardienne Grace Buoadu, mais Veronica Appiah a inscrit un deuxième égaliseur quatre minutes après le début de la seconde mi-temps avec une tête à bout portant.

AS Mandé avaient perdu leurs deux matchs d’ouverture mais les Maliens ont pris l’avantage à la deuxième minute contre Rois de Malabo au stade Al Salam lorsque Bassira Touré s’est retourné de six mètres après que les Kings n’aient pas réussi à dégager un coup franc.

Le gardien de l’AS Mandé, Sadio Sow, a réalisé un superbe doublé en seconde période pour repousser les efforts de Drepoba Gbougou et Bella Rose, mais Muriellynda Mendoua Abossolo a égalisé d’un tir du pied latéral depuis le bord de la surface à 10 minutes de la fin.

Rose a presque remporté une victoire dans le temps additionnel, mais Sow l’a brillamment refusée en tête-à-tête et les Kings ont quand même progressé.

Les Hasaacas Ladies sont passées invaincues en phase de groupes et ont terminé avec sept points, avec les Malabo Kings et Wadi Degla à quatre points et l’AS Mande à un seul.

Mamelodi Sundowns Mesdames sont bien placés pour atteindre les demi-finales lorsque le groupe B se terminera vendredi.

Les Sud-Africains, à six points, affrontent les Marocains AUSSI LOIN, qui ont trois points.

tenue kenyane Reines de Vihiga ont aussi trois points et le visage Anges des rivières dans leur dernier match de poule. Les Nigérians ont perdu leurs deux premiers matches sans marquer.