Les gagnants du célèbre marathon de Londres sont arrivés – alors que des milliers d’autres parcourent encore un parcours de 26,2 milles | Nouvelles du Royaume-Uni

Les gagnants du marathon de Londres sont au rendez-vous alors que des dizaines de milliers d’autres coureurs parcourent encore le parcours de 26,2 milles à travers la capitale.

Le Kenyan Amos Kipruto a remporté la course masculine, franchissant la ligne d’arrivée sur The Mall en 2:04:39.

L’Éthiopienne Yalemzerf Yehualaw s’est remise d’une chute pour remporter la course féminine.

Le Kenyan Amos Kipruto remporte la course élite masculine
L'Éthiopienne Yalemzerf Yehualaw a remporté la course élite féminine

Le joueur de 23 ans a semblé trébucher sur un ralentisseur à six milles de la fin, mais a récupéré pour rejoindre le peloton de tête et est rentré à la maison en 2: 17,25, le troisième meilleur temps de l’événement.

La championne en titre Joyciline Jepkosgei du Kenya a dû se contenter de la deuxième place.

Le Suisse Marcel Hug remporte la course masculine Elite en fauteuil roulant
Image:
Le titre masculin en fauteuil roulant a été conservé par le Suisse Marcel Hug
La Suissesse Catherine Debrunner célèbre sa victoire dans la course Women's Elite Wheelchair
Image:
La Suissesse Catherine Debrunner a remporté la course féminine en fauteuil roulant

Le titre masculin en fauteuil roulant a été conservé par le Suisse Marcel Hug dans un temps record de 1 heure, 24 minutes et 38 secondes.

Catherine Debrunner en a fait un doublé suisse avec une victoire dans la course féminine en fauteuil roulant en 1:38.24.

Les lionnes Leah Williamson, Jill Scott et Ellen White – qui faisaient partie de l’équipe gagnante de l’Euro 2022 féminin d’Angleterre – ont lancé les choses en tant que partantes officielles de la course à Blackheath, au sud-est de Londres.

Alors que les athlètes d’élite et les coureurs de clubs rapides étaient à l’avant du peloton de 50 000 participants à l’événement de renommée mondiale, environ 40 000 sont des amateurs, prenant part au défi tout en collectant des fonds pour des œuvres caritatives, certains terminant l’épuisante course d’endurance en déguisement.

Les coureurs battent les rues de Londres pour le marathon 2022
Image:
La course de cette année se déroule en octobre pour la troisième et dernière fois
Coureurs déguisés
Image:
Beaucoup ont couru déguisés

L’acteur Stephen Mangan, qui court pour Marie Curie UK, a plaisanté en disant que « pour des raisons que je n’ai pas encore bien compris, je cours le marathon de Londres » alors qu’il exhortait les gens à le parrainer pour aider à collecter des fonds pour « une incroyable association caritative ».

Rob Duncombe, pharmacien en chef au Royal Marsden NHS Foundation Trust, participe en portant un costume de chêne « absolument magnifique » de 8 pieds de haut.

L’homme de 54 ans, de Chelmsford, Essex, qui court au nom de la Royal Marsden Cancer Charity, espère battre le record du monde Guinness du marathon le plus rapide habillé en arbre (homme), qui dure quatre heures, cinq minutes et six secondes.

Les coureurs et les spectateurs ont dû faire face à des services ferroviaires qui ont commencé plus tard que d’habitude après les grèves de samedi du syndicat RMT, de la Transport Salaried Staffs’ Association (TSSA) et de l’Aslef, le syndicat des conducteurs de train.

Acteur et présentateur Stephen Mangan
Image:
L’acteur et présentateur Stephen Mangan était parmi les coureurs
Des spectateurs étaient présents pour apporter leur soutien aux concurrents
Image:

Les organisateurs avaient conseillé aux gens de planifier à l’avance, mais ont déclaré qu’ils étaient « très reconnaissants » à Southeastern et Network Rail pour leur aide en veillant à ce que les services de train du centre de Londres au point de départ dimanche matin se déroulent comme prévu.

La course de cette année a lieu en octobre pour la troisième et dernière fois après avoir été déplacée en 2020 en raison de la COVID-19[feminine] pandémie.

Le Marathon reviendra à sa date traditionnelle d’avril l’année prochaine.

Sir Mo Farah devait courir mais a dû se retirer plus tôt dans la semaine en raison d’une blessure.