Les femmes américaines perdent au football, gagnent au volley-ball et au basket-ball

TOKYO – La quête des médailles d’or est en bonne voie pour les équipes féminines américaines de basket-ball et de volley-ball après avoir terminé en tête de leurs groupes en poule.

L’équipe de football féminin des États-Unis ne peut pas en dire autant.

Jessie Fleming a marqué sur un penalty à la 74e minute et le Canada a remporté une victoire de 1-0 en demi-finale contre les États-Unis lors de la compétition olympique de soccer féminin, lundi.

Le Canada affrontera le vainqueur de la demi-finale tardive à Yokohama entre la Suède et l’Australie. Le match pour la médaille d’or est prévu vendredi au stade olympique de Tokyo.

Ce sont les deuxièmes Jeux olympiques consécutifs que les États-Unis sont éliminés de la compétition pour le match pour la médaille d’or.

Les Américains ont été éliminés des Jeux de 2016 par la Suède en quarts de finale. L’équipe américaine disputera le match pour la médaille de bronze à Kashima jeudi.

Un d

Le Canada n’avait pas gagné contre les États-Unis depuis 2001.

En basket-ball, A’ja Wilson a marqué 22 points et Breanna Stewart en a ajouté 17 pour aider les États-Unis à battre la France 93-82 lors de leur dernier match de poule.

Cette victoire était la 52e consécutive pour les États-Unis depuis le match pour la médaille de bronze des Jeux olympiques de 1992. Les États-Unis sont restés invaincus en match de groupe et se sont qualifiés pour les quarts de finale. Les Américaines (3-0) n’ont pas perdu un match en groupe depuis que le basketball féminin a été ajouté aux Jeux olympiques en 1976.

« Ce n’était pas une victoire incontournable, mais nous voulons toujours gagner », a déclaré Stewart. « Pour avoir cet élan vers les quarts de finale, c’est là que nous commençons à culminer. »

Alors que l’équipe féminine américaine de basket-ball a dominé les Jeux olympiques, l’équipe féminine de volley-ball cherche à remporter sa première médaille d’or.

Un d

Les Américains prennent un bon départ après avoir battu l’Italie en cinq sets lundi pour remporter leur poule malgré la perte d’un deuxième partant à cause d’une cheville roulée. Jordyn Poulter a rejoint Jordan Thompson sur la touche, mais les États-Unis ont quand même amélioré leur fiche à 4-1.

« Ils sont vraiment restés ensemble », a déclaré l’entraîneur Karch Kiraly. « Je regarde en arrière et notre équipe de remplaçants se sent très seule là-bas. Il n’y a que trois ou quatre joueurs là-bas. Donc ça devient un peu une aventure. Mais notre équipe a joué avec beaucoup de cœur et a joué ensemble.

BILLES SUR LE POUTRE

Simone Biles revient à la compétition à Tokyo.

La championne olympique de 2016 participera aux finales à la poutre mardi, un peu plus d’une semaine après s’être retirée de la compétition pour se concentrer sur sa santé mentale.

Un d

Biles, 24 ans, a remporté le bronze à la poutre à Rio de Janeiro il y a cinq ans.

Elle s’est retirée de la finale par équipe le 27 juillet après une performance chancelante au saut de cheval lors de la première rotation. Elle a regardé de côté ses trois coéquipiers américains terminer la compétition sans elle; les États-Unis ont remporté l’argent derrière l’équipe connue sous le nom de Comité olympique russe.

Biles a déclaré plus tard qu’elle était aux prises avec des problèmes liés à la sensibilisation à l’air, appelés « les twisties » dans son sport. Biles s’est qualifiée pour les cinq finales individuelles, mais s’est retirée de quatre d’entre elles.

Ailleurs en gymnastique, la gymnaste américaine Jade Carey a remporté la médaille d’or aux exercices au sol, Shin Jeahwan de Corée du Sud a remporté le saut de cheval masculin et Liu Yang de Chine a remporté les anneaux immobiles masculins.

RÉCUPÉRATION INCROYABLE

La championne du monde Sifan Hassan a fait une récupération incroyable après une chute à la cloche finale pour remporter sa série de 1 500 mètres.

Un d

Hassan s’est relevée après s’être mêlée à la coureuse kenyane Edinah Jebitok au début du dernier tour. Elle a accéléré autour de l’extérieur du peloton dans la ligne droite arrière et a fini par franchir la ligne la première en 4 minutes, 5,17 secondes pour se qualifier pour les demi-finales.

Il a maintenu en vie la candidature du coureur néerlandais pour un rare triplé de distance aux Jeux de Tokyo.

Hassan s’est qualifiée pour participer à la finale du 5 000 mètres plus tard lundi au stade olympique, lorsque l’énergie qu’elle a dépensée dans cette course du dernier tour dans les manches du 1 500 pourrait la rattraper.

ALLEZ POUR L’OR

Jasmine Camacho-Quinn, de Porto Rico, a remporté l’or au 100 mètres haies féminin, devançant l’Américaine Keni Harrison.

Cela a gardé les États-Unis hors de la colonne des victoires à la compétition d’athlétisme olympique pour une autre session.

Un d

Camacho-Quinn a terminé en 12,37 secondes pour une victoire de 0,15 seconde sur le détenteur du record du monde, Harrison. Megan Tapper de la Jamaïque a terminé troisième.

« C’est ce que je voulais pour cette année. Je voulais être médaillé d’or », a déclaré Camacho-Quinn.

Porto Rico, un territoire américain qui concourt sous son propre drapeau aux Jeux olympiques, a une médaille d’or de plus sur piste que l’équipe la plus forte aux Jeux, alors que la compétition approche de la mi-parcours.

Le Grec Miltiadis Tentoglou a devancé le Cubain Juan Miguel Echevarria pour la médaille d’or du saut en longueur masculin avec un saut gagnant à la dernière tentative.

ALLER DE L’AVANT

April Ross et Alix Klineman se sont qualifiées pour les quarts de finale du tournoi olympique de beach volley.

La « A-Team » américaine a battu Cuba 21-17, 21-15. La victoire est intervenue un jour après que deux autres équipes américaines ont été évincées lors du premier tour à élimination directe.