Les faiblesses défensives de Manchester United frustrent le patron Ole Gunnar Solskjaer

Ole Gunnar Solskjaer était frustré par la façon dont Manchester United a remporté la victoire contre Everton après avoir concédé avec le dernier coup de pied du ballon.

Quelques jours à peine après avoir battu Southampton 9-0 à neuf joueurs, les Red Devils étaient sur la bonne voie pour une autre victoire à Old Trafford après avoir récupéré d’un mauvais début de seconde période.

United est entré à la mi-temps avec un coussin de deux buts grâce à la tête d’Edinson Cavani et à un sublime effort de Bruno Fernandes, seulement pour Abdoulaye Doucoure et James Rodriguez pour égaliser Everton à sept minutes de la reprise.

Scott McTominay a remis les hôtes en avant, seulement pour que Dominic Calvert-Lewin réagisse le plus rapidement lorsque le coup franc de Lucas Digne a été actionné pour sceller les Toffees un match nul 3-3.

« Eh bien, bien sûr, quand vous êtes à la 94e minute et que vous gagnez le match, je pense que c’est pire, lorsque vous concédez à la dernière minute », a déclaré Solskjaer.

«Les cinq premières minutes de la seconde période, bien sûr, ont été difficiles à prendre, mais le reste de la seconde période, nous avons joué du bon football et nous aurions dû être hors de vue, vraiment.

«Le football consiste à mettre le ballon dans un filet et à le garder hors de l’autre et nous n’avons pas réussi à le faire. Nous n’avons pas réussi à l’empêcher d’entrer.

L'attaquant d'Everton Dominic Calvert-Lewin a marqué avec pratiquement le dernier coup de pied du match

L’attaquant d’Everton Dominic Calvert-Lewin a marqué avec pratiquement le dernier coup de pied du match (Michael Regan / PA)

«C’est ce qui nous a coûté parce que nous avons joué de très, très bons trucs.

« Vous savez, vous pouvez vous asseoir et vous pouvez parler de la bonne performance ou de la domination de la possession et des chances que nous avons eues, mais nous ne repartons qu’avec un seul point. »

L’égalisation est intervenue après qu’Everton a révélé les faiblesses trop familières de United sur des coups de pied arrêtés, Michael Keane agissant sur le coup franc de Digne et Calvert-Lewin rentrant chez lui.

« Nous savons que de nombreuses équipes de la Premier League ont de bons joueurs et Everton plus que d’autres », a déclaré Solskjaer.

«Quand nous leur donnons une chance de même mettre le gardien là-haut, il y avait 10 hommes là-dedans – un seul qui l’a lancé et 10 dans la boîte.

«Il s’agit de rester haut, de remporter le premier défi, bien sûr. Si vous ne restez pas sur la ligne et ne le nettoyez pas, nous ne pourrons tout simplement pas y arriver.

«Mais c’est arrivé avant ça. Nous aurions dû mieux jouer la minute. Bien sûr, nous aurions dû.

Solskjaer dit que Paul Pogba aura une plainte à la cuisse numérisée dimanche après avoir boité dans la première moitié d’un match que le patron d’Everton, Carlo Ancelotti, estimait que son équipe avait commencé trop docilement.

Paul Pogba a été contraint de partir avec un problème de cuisse en première mi-temps (Martin Rickett / PA)

L’Italien n’aurait cependant pas pu demander plus à ses joueurs après la pause, car ils ont continué jusqu’à la mort.

«Je suis très heureux», a déclaré Ancelotti. «Je pense qu’à la fin de la journée, nous ne méritions pas de perdre.

«C’est vrai qu’en première mi-temps, nous étions un peu timides mais je pense que nous ne méritions pas de perdre 2-0.

«Bien sûr, en seconde période, c’était un match différent, un courage différent.

Le manager d'Everton, Carlo Ancelotti, pense que son équipe était trop prudente en première mi-temps à Old Trafford

Le manager d’Everton, Carlo Ancelotti, estime que son équipe était trop prudente en première mi-temps à Old Trafford (Alex Pantling / PA)

«Je pense que nous étions un peu timides en première mi-temps et que nous pourrions créer plus de problèmes devant en utilisant la contre-attaque car les 20 premières minutes, jusqu’au premier but de Manchester United, nous étions dans le match comme nous le voulions.

«Nous n’avons pas changé la tactique, la stratégie (à la mi-temps). Nous avons eu la même chose mais avec plus de courage.

«Je pense que le premier but que nous avons marqué, nous avons construit correctement depuis l’arrière comme nous le voulions et avons fait ce que nous n’avons pas fait en première mi-temps.

«C’était une bonne performance. Je pense, bien sûr, que lorsque vous marquez dans la dernière seconde du match, nous avons eu un peu de chance, pour être honnête, mais je pense que nous méritions cette chance.