Les États-Unis remportent trois médailles en Coupe du monde de parabob | Actualités, Sports, Emplois

Le Suisse Jonas Frei s’approche de la ligne d’arrivée au mont Van Hoevenberg lors de la Coupe du monde parasport de bobsleigh à Lake Placid mardi. (Photo d’entreprise — Parker O’Brien)

LAKE PLACID – La Coupe du monde parasport de la Fédération internationale de bobsleigh et de squelette a ouvert sa saison avec une épreuve de para-bobsleigh de deux jours au mont Van Hoevenberg à Lake Placid lundi.

L’événement a présenté certains des meilleurs para-bobsleighs au monde représentant sept nations différentes.

Les États-Unis, dirigés par Robert « Bob » Balk, ont réussi à remporter trois médailles, dont une médaille d’or, d’argent et de bronze, lors de l’épreuve de course de deux jours.

Le premier jour de la course de Coupe du monde, Balk a remporté sa première médaille – une médaille d’or. Balk, 55 ans, a terminé la course avec un temps total de deux minutes et 0,7 secondes.

Balk a déclaré qu’il était fier de sa performance.

De gauche à droite, l’Américain Steven Jacobo, l’Espagnol Israel Blanco et l’Américain Robert « Bob » Balk sont vus ici après la compétition de la Coupe du monde parasport de bobsleigh à Lake Placid mardi (Photo d’entreprise – Parker O’Brien)

« C’est ma première année, » dit Balk. « Je viens de commencer à glisser et je ne glisse que depuis un an. J’ai seulement glissé ici (au mont Van Hoevenberg).

Dans la première manche de Balk, il est venu voler sur la piste. Il a enregistré un temps de 1:00.21, qui était le temps de qualification le plus rapide de toute l’épreuve.

Balk a déclaré qu’il avait peur de descendre la piste.

« C’est très rapide et tout vient à vous très vite » dit Balk. « Si vous ne pensez pas, vous pouvez vous écraser et je me suis écrasé ici plusieurs fois. »

Balk a poursuivi sa première manche en égalant la deuxième manche la plus rapide avec la Britannique Corie Mapp avec un temps de 1:00.49.

Mapp, qui a terminé la première manche avec le deuxième temps le plus rapide, a remporté une médaille d’argent lundi. Il a terminé avec un temps total de 2:01.03.

Le Suisse Christopher Stewart a été médaillé de bronze avec un temps total de 2:01.12. Stewart était de près derrière les temps de Mapp dans les deux manches, mais a finalement terminé à 0,09 seconde du temps de Mapp.

Les bobeurs américains Steven Jacobo (2:02.23) et Guillermo « Volonté » Castillo (2:02.28) a terminé respectivement septième et huitième.

Le deuxième jour de course, un nouveau champion a été couronné.

L’Espagnol Israel Blanco a remporté sa première victoire en Coupe du monde dans la course de mardi avec un temps total de 2:01.16.

Après avoir terminé la première manche avec le deuxième temps le plus rapide, Blanco a réussi à s’assurer la victoire en terminant avec le temps le plus rapide de la deuxième manche.

Blanco, qui avait terminé la course de lundi à la quatrième place, a augmenté son temps total de 0,70 seconde pour remporter la médaille d’or.

L’Américain Jacobo a également connu une meilleure deuxième journée de course. Il a terminé avec un temps total de 2:01,42 pour remporter la médaille d’argent.

Son coéquipier Balk suivait de près Jacobo. Balk a terminé la deuxième course avec un temps de 2:01,47 pour remporter la médaille de bronze.

Le troisième glisseur américain, Castillo, a terminé la deuxième course à la sixième place.

La Coupe du monde de para-bobsleigh poursuit sa saison avec la prochaine course qui aura lieu à Park City, Utah, du 5 au 6 décembre.