Les chefs humiliés par le Wydad en Ligue des champions de la Caf

Les Kaizer Chiefs ont subi une première défaite catégorique en Ligue des champions de la Caf alors que le Wydad Casablanca a couru à domicile 4-0 lors de leur affrontement dimanche soir.

Gavin Hunt a apporté deux changements à l’équipe des Chiefs qui a joué un match nul et vierge contre Horoya, avec Njabulo Blom et Lebogang Manyama venant pour Nkosingiphile Ngcobo et Bernard Parker.

Les Chiefs ont connu un début d’horreur car ils étaient un but caché dans les sept minutes après que Muaid Ellafi ait repéré Mohammed Ounajem dans la surface de réparation de six mètres qui n’a pas commis d’erreur en trouvant le fond du filet.

Amakhosi a cherché à revenir dans le match et a failli égaliser les choses à 15 minutes, mais l’effort de Samir Nurkovic a été bien sauvé par Ahmed Tagnaouti dans le but du Wydad.

Les hôtes ont continué à menacer et après avoir failli doubler leur avance grâce à la tête à bout portant d’Ayoub El Kaabi, qui a été écarté par Itumeleng Khune, dix minutes avant la pause, ils ont trouvé leur deuxième quand El Kaabi a réussi à placer une autre tête devant Khune. le coup de la mi-temps.

Un démarrage lent de la deuxième strophe a vu les chefs lutter pour créer des ouvertures tandis que les Marocains ont montré leur expérience à ce niveau en étouffant toute menace d’attaque qu’Amakhosi possédait, la frappe de Kearyn Baccus étant la seule ouverture notable.

Le Wydad a finalement tué le match avec deux buts dans les phases finales. Premièrement, c’est Msuva qui a marqué le troisième avec une frappe fulgurante à distance qui a trouvé le coin supérieur, avant que Ramahlwe Mphahlele n’accorde un penalty pour un handball à l’intérieur de la surface, ce qui a permis au capitaine de prendre sa deuxième réservation. Yahya Jabrane s’est hissé au premier rang et a porté le score à 4-0 contre les Marocains, alors que Wydad a pris la première place du groupe avec un maximum de six points tandis qu’Amakhosi était coincé à la troisième place avec un point.