Les Canadiens font preuve de courage, mais les problèmes de l’OT se poursuivent après une défaite de 4-3 contre les Jets

Montréal marque tard pour forcer le cadre supplémentaire et gagner un point, mais a maintenant perdu six matchs consécutifs qui ont dépassé le temps réglementaire.

Contenu de l’article

Pierre-Luc Dubois a mis fin à une période de prolongation en roue libre en marquant à 31 secondes de la fin pour donner aux Jets de Winnipeg une victoire de 4-3 contre les Canadiens jeudi soir au Centre Bell.

Corey Perry a assuré les Canadiens d’au moins un point lorsqu’il a dévié un tir de Jeff Petry qui avait déjà été incliné par Jonathan Drouin pour égaliser le score à 1:24 à jouer dans le temps réglementaire.

Les Jets de Winnipeg ont profité des erreurs des Canadiens pour marquer trois buts.

Un roulement du capitaine Shea Weber au début de la troisième période a mené au deuxième but du match de Paul Stastny, alors que les Jets, en deuxième place, ont porté leur record de la saison contre Montréal à 3-0. Winnipeg a ouvert une avance de cinq points sur les Canadiens de quatrième place dans la division canadienne. Montréal, qui a maintenant une fiche de 0-4 en jeu 3 contre 3, continue de se débattre à domicile avec une fiche de 4-5-1.

Winnipeg a mené les Canadiens 10-9 pour les tirs au but en première période, mais ces chiffres ne reflétaient pas le jeu. Winnipeg avait un gros avantage en possession et a profité d’un jeu bâclé pour prendre une avance de 2-0.

Cette annonce n’est pas encore chargée, mais votre article continue ci-dessous.

Montréal a été rattrapé par un groupe de défenseurs fatigués après avoir givré la rondelle et les Jets ont pu rouler à volonté au milieu de la période. Blake Wheeler a mis une rondelle au filet depuis le mur gauche et Stastny a inscrit son sixième but de la saison.

Stastny, qui a également marqué le but de la prolongation samedi lorsque les Jets ont battu les Canadiens 2-1, a fait preuve d’un mouvement de vétéran alors qu’il se battait pour se positionner devant le filet. Il a sorti son patin droit et a redirigé le tir de Wheeler le long de la glace. Il fut un temps dans le passé où le but aurait pu être revu, mais un changement récent dans les règles permet aux patineurs de tourner leurs patins pour rediriger la rondelle tant qu’il n’y a pas de mouvement de coup de pied flagrant.

Le deuxième but était le résultat d’un terrible roulement de Tyler Toffoli dans la zone des Canadiens. Sa passe d’une touche est revenue à Mathieu Perreault, de Winnipeg, qui a pu patiner sur Jake Allen et marquer sur un revers.

Brendan Gallagher a donné un élan aux Canadiens lorsqu’il a marqué sur un avantage numérique au milieu de la deuxième période pour couper l’avance des Jets en deux. Perry a montré pourquoi il resterait dans l’alignement après avoir commencé la saison dans l’équipe de taxis lorsqu’il a installé Tomas Tatar dans la machine à sous. Le tir de Tatar a été bloqué, mais Gallagher a battu Connor Hellebuyck au rebond pour son huitième de la saison.

Le jeu de puissance des Canadiens compte quatre buts en huit occasions depuis qu’Alex Burrows a succédé à Kirk Muller.

Toffoli a expié sa gaffe antérieure quand il était au bon endroit au bon moment pour égaliser le match à 16:53. Les Canadiens ont tué une pénalité d’accrochage à Drouin, qui est revenu sur la glace pour lancer un tir de la pointe. Le tir est sorti du patin de Nick Suzuki avant de quitter le patin de Toffoli. C’était son 14e but de la saison. Il est à égalité avec Connor McDavid pour la deuxième place derrière Auston Matthews (18).

Allen a abandonné plus de deux buts pour la deuxième fois seulement cette saison, alors que son record est tombé à 4-2-3.

phickey@postmedia.com

twitter.com/zababes1

1. L'entraîneur des gardiens de but des Canadiens de Montréal, Stéphane Waite, s'entretient avec le gardien de but des Canadiens de Montréal Carey Price lors d'une séance d'entraînement au Complexe sportif Bell à Brossard le 21 juillet 2020.

Stu Cowan: Survivor 2021 – Édition Canadiens

2. Aucun

Canadiens en 2021: tout tourne autour de Carey Price | Spectacle HI / O

3. Le gardien de but des Canadiens de Montréal Carey Price ajuste son masque après avoir bu de l'eau lors d'une pause contre les Sénateurs d'Ottawa à Montréal le 2 mars 2021.

What the Puck: La saga des Canadiens commence et se termine avec Price et Bergevin