Les Canadiens déroutent les Leafs alors que les partisans en liesse reviennent au Centre Bell

Canadiens 5, Maple Leafs 2. Caufield, Anderson obtiennent trois points chacun.

Contenu de l’article

Les Canadiens ont accueilli les masses de retour au Centre Bell lundi pour la première fois depuis le 9 décembre et la foule, qui était limitée à 50 % de la capacité, avait de quoi se réjouir alors que les Canadiens ont battu les rivaux des Maple Leafs de Toronto 5-2. .

Josh Anderson et Cole Caufield ont chacun récolté trois points et Sam Montembeault a effectué 35 arrêts pour la victoire.

Il s’agissait de la troisième victoire consécutive des Canadiens, qui ont une fiche de 3-3-0 depuis que l’entraîneur-chef par intérim Martin St. Louis a remplacé Dominique Ducharme.

Les Canadiens jouaient dans la deuxième moitié d’une situation consécutive, mais ils n’ont montré aucun signe de fatigue alors qu’ils ont égalé la vitesse des Maple Leafs en première période et ont pris une avance de 2-0.

Caufield et Anderson se sont aidés sur les buts de l’autre en première période et Anderson a démontré l’éventail de ses habiletés.

Sur le premier but, il était devant le filet et il a trouvé la rondelle après que Jeff Petry ait capté une passe de Cauffield et lancé un tir du poignet vers le filet.

Anderson a utilisé sa vitesse pour rejoindre Caufield lors d’une pause 2 contre 1 dans la dernière minute de la période et il a préparé Caufield pour son cinquième but lors des six derniers matchs. Le défenseur TJ. Brodie a plongé sur la glace pour tenter d’empêcher la passe transversale, mais son timing était mauvais et Caufield a profité d’un mauvais jeu du gardien des Leafs Petr Mrazek pour marquer. Mrazek s’est déplacé vers sa droite pour sceller le côté court et Caufield a placé la rondelle rebondissante haut de l’autre côté.

Mrazek a commis la même erreur dans la première minute de la deuxième période lorsque Mike Hoffman a marqué à la 38e seconde. Le défenseur Timothy Liljegren a reculé Hoffman pour se prémunir contre une passe au milieu et cela a donné à Hoffman le temps de charger et de battre Mrazek de l’autre côté. Cela a donné trois buts à Montréal sur ses 10 premiers tirs.

Anderson et Rem Pitlick ont ​​ajouté des buts plus tard en deuxième période. Caufield a récolté une aide sur le but d’Anderson, qui était son 12e de la saison en tête de l’équipe. La foule a fait irruption dans un chœur d’Olé Olé après que Pitlick ait marqué.

Caufield est en feu depuis le changement d’entraîneur. Sa soirée de trois points lui a valu cinq buts et trois passes en six matchs et il a également marqué un but lors de la victoire en fusillade de dimanche.

Il n’est pas le seul joueur à avoir changé son jeu après l’occasion de devenir entraîneur. Le défenseur Jeff Petry a obtenu une aide sur le premier but pour prolonger sa séquence de points actuelle à quatre matchs avec deux buts et trois passes.

Les Canadiens ont le pire dossier de la ligue en troisième période et Montembeault a perdu son jeu blanc quand Ilya Mikheyev a marqué à 4:44 et Pierre Engvall a ajouté un deuxième but 45 secondes plus tard. Les Leafs ont dominé Montréal 14-5 au chapitre des tirs au but en troisième période.

Les Leafs ont perdu le défenseur Jake Muzzin en fin de deuxième période. Muzzin, qui a eu 33 ans lundi, a perdu un avantage et s’est cogné la tête en tombant sur la glace. Il y avait des inquiétudes parce qu’il avait raté sept matchs plus tôt cette saison à cause d’une commotion cérébrale.

Les Canadiens sont de retour en action mercredi alors que les Sabres de Buffalo visitent le Centre Bell.

phickey@postmedia.com

twitter.com/zababes1

1. Le gardien de but des Canadiens de Montréal Carey Price lors des séries éliminatoires du match 6 contre les Maple Leafs de Toronto à Montréal le 29 mai 2021.

Stu Cowan : Tant de choses ont changé depuis la victoire des Canadiens en séries éliminatoires contre les Leafs

2. Le gardien de but des Canadiens Andrew Hammond arrête une chance de marquer d'Anders Lee des Islanders de New York à l'UBS Arena le dimanche 20 février 2022 à Elmont, NY

Au tricolore : Hammond brille pour son premier départ en près de 4 ans