Les Canadiens arrachent la défaite aux mâchoires de la victoire après un but refusé tardivement

La recrue Tim Stützle a marqué le but de la victoire dans une fusillade pour donner aux Sénateurs d’Ottawa une victoire de 5-4 contre Montréal mardi au Centre Canadian Tire.

Contenu de l’article

La recrue Tim Stützle a marqué le but gagnant dans une fusillade pour donner aux Sénateurs d’Ottawa une victoire de 5-4 contre les Canadiens mardi au Centre Canadian Tire.

Les Canadiens pensaient avoir le but gagnant de Brendan Gallagher dans les dernières secondes du règlement, mais un examen a été amorcé par la salle de situation à Toronto. Il a été refusé en raison de l’interférence du gardien de but de la part de Gallagher bien avant son pronostic.

Les Canadiens, qui ont été un exercice de frustration au cours des deux dernières semaines, n’auraient pas pu avoir un pire départ.

Les Sénateurs ont pris les devants à 1:36 lorsque Drake Batherson a eu un chemin dégagé vers le filet après que le défenseur Brett Kulak ait laissé le milieu de la glace libre. Batherson était en train de couper au filet quand il a pris une passe croisée de Derek Stepan. Batherson est entré sur son coup droit, mais est allé à son revers pour battre Carey Price alors qu’il traversait le pli.

Ottawa a pris une avance de 2-0 au milieu de la période lorsque Brady Tkachuk a marqué un but en avantage numérique après une pénalité de charge inutile de Jesperi Kotkaniemi dans la zone offensive. Price a traversé le pli pour déjouer l’une des trois occasions de marquer pour Stützle, mais Tkachuk a fait preuve d’une grande patience avant de battre Price de près. Le but a mis fin à une sécheresse de 0 en 19 pour le jeu de puissance d’Ottawa, qui avait duré huit matchs sans but.

Shea Weber en a récupéré un pour les Canadiens à la fin de la période et a montré la valeur de mettre la rondelle sur le filet alors que son tir des planches droites a frappé le patin du défenseur d’Ottawa Nikita Zaitsev.

Le jeu de puissance d’Ottawa a eu une autre chance lorsque Josh Anderson a infligé une pénalité de représailles à Erik Gudbranson à la fin de la première période. Ottawa a obtenu un avantage de 5 contre 3 lorsque Weber s’est vu attribuer une double mineure pour Tkachuk, un joueur très collant au début de la deuxième période. Les Canadiens ont survécu au désavantage à deux, mais Weber était toujours dans la surface de réparation quand Erik Brannstrom a marqué sur un tir de la ligne bleue pour son premier but dans la LNH.

Les Canadiens ont fait match nul avant même la fin de la période. Jonathan Drouin a ramassé la rondelle libre après que Thomas Chabot n’ait pas pu gérer une passe errante dans la zone de Montréal, et Drouin a trouvé le poteau éloigné pour son deuxième but de la saison. Weber a égalisé avec son deuxième but du match. Weber a eu le temps de terminer sur son tir giflé du milieu de la glace et Matt Murray n’avait aucune chance.

Le deuxième but de Weber est survenu moins d’une minute après que Price ait arrêté Colin White lors d’une échappée.

Tyler Toffoli a donné à Montréal sa première avance quand il a traversé Brannstrom et a battu Murray sur le côté court à 8:06 de la troisième période, mais Tkachuk a égalisé deux minutes plus tard quand il a contourné Jeff Petry et a surpris Price sur le côté court.

Les Canadiens déménagent à Winnipeg, où ils affronteront les Jets jeudi et samedi. Ce seront les deux premiers matchs entre ces équipes cette saison.