L’équipe de football des garçons du lycée de Vallejo bat Bethel lors de sa première rencontre – Times-Herald

La plupart des matchs de football des lycéens de Vallejo et Bethel sont des matchs à égalité ou à un but.

Il y a un an, au cours d’une courte saison printanière influencée par le COVID, les Jaguars ont réussi à se frayer un chemin avec les Redhawks, marquant 12 et n’accordant qu’un seul but lors de deux matchs déséquilibrés à Dan Foley Park.

La rivalité de la Tri-County Athletic League est revenue à Corbus Field mardi, tout comme l’intensité. Cette fois-ci, Vallejo a été l’agresseur en seconde période alors que les Redhawks l’ont emporté 3-2 avec des buts aux 50e et 66e minutes.

Le but vainqueur est venu de Kevin Leon Benito, qui l’a frappé dans le filet après un coup de pied de coin de Sebastian Romero.

« Je pense que c’est notre premier coup de pied de coin », a déclaré Benito, un transfert américain de Canyon High. « Le fait est que nous les avons beaucoup pratiqués hier. »

L’entraîneur-chef de Vallejo, Jose Gutierrez, a reconnu que cette équipe est très différente de celle qui a été détruite par Bethel au printemps dernier.

Le gardien de but des Redhawks Ismael Alcaraz entre en collision avec Jeremiah Tzun de Bethel contre Sebastian Romero lors de la victoire 3-2 de Vallejo mardi au terrain Corbus. (Chris Riley/Times-Herald)

« Plus de gars sont sortis et mes gars sont devenus plus gros », a-t-il déclaré. « L’année dernière, nous n’avions aucun joueur du MIT. Nous n’avions pas Kevin non plus. Il est enfin venu dans notre école. Tout se met en place pour nous cette année.

Le MIT est la Mare Island Technology Academy, qui alimente normalement les joueurs de football à Vallejo High.

Bethel (2-1-1, 2-1) a pris les devants 1-0 à la huitième minute du match sur un but de Jeremiah Tzun. La célébration a d’abord été modérée car un officiel a annoncé un hors-jeu, mais l’officiel de centre a décidé que le ballon avait été dévié vers Tzun.

Vallejo (4-1-1, 3-0) a marqué l’égalisation pour porter le score à 1-1 à la 19e minute alors que Juan Olivares a faufilé le ballon devant le gardien Marco Valenzuela après une passe d’Elijah Feinstein près du coin.

Les Jaguars, cependant, ont pris les devants 2-1 à la 28e minute après une remise en jeu alors que Jose Espinoza a récupéré le ballon et l’a dirigé devant le gardien Ismael Alcaraz.

C’est comme ça que ça resterait avant la mi-temps.

Une remise en jeu a également été une chance pour les Redhawks. Vallejo a égalé 2-2 sur un but de Jayden Williams, qui a obtenu un rebond et a écrasé le filet à la 50e minute.

« C’est l’un des gars les plus agressifs de l’équipe », a déclaré Gutrierrez à propos de Williams. « C’est aussi l’un des gars les plus athlétiques. Il est rapide, il est fort, il peut sauter haut.

Vallejo a failli marquer un match de deux buts avec quatre minutes à jouer après un tir de Romero à bout portant, mais Valenzuela était là pour l’arrêter.

Bethel a eu quelques occasions d’égaliser le match dans les dernières minutes. alors que Rogelio Pablo Jr. avait une touche qui a été captée par Tzun, mais la tête a raté la marque de peu à trois minutes de la fin.

Tzun a été victime d’une faute pendant le temps additionnel et Jordan Oliva a décoché un coup franc à environ 15 mètres, mais Vallejo a réussi à dégager puis à conclure la victoire.

Tout comme il y a quelques semaines contre American Canyon, Vallejo a été bien meilleur en seconde période qu’en première.

« Je préférerais de loin être une équipe de deuxième mi-temps qu’une équipe de première mi-temps », a déclaré Gutierrez. « L’équipe qui gagne la seconde mi-temps gagne généralement le match. »