L’égalisation tardive de Lee Ashcroft gagne un point pour Dundee contre Morton

Lee Ashcroft a remporté un égaliseur tardif alors que Dundee a obtenu un match nul 1-1 du championnat écossais à domicile contre Morton, menacé de relégation.

L’équipe locale a commencé le plus fort et a profité de la majorité de la possession de balle en première mi-temps avec Markus Fjortoft détournant un effort de Jordan Marshall derrière avant que le coin de Paul McGowan ne soit écarté.

Jason Cummings s’est rapproché après 16 minutes, mais son effort juste à l’extérieur de la surface a été bloqué avant – à l’autre bout – Luca Colville a tenté sa chance depuis le bord de la surface de réparation, mais a également été refusé.

Dundee a continué à appuyer et Declan McDaid a failli sortir de l’impasse cinq minutes avant la pause, mais son tir à longue portée a été arrêté par Aidan McAdams.

Morton a pris la tête à 12 minutes de la fin alors qu’Aidan Nesbitt frappait le rebond à bout portant après que la frappe initiale de Lewis Strapp ait été écartée.

Mais Ashcroft a réclamé une part du butin pour Dundee à deux minutes du temps alors qu’il renvoyait la passe décisive d’Osman Sow pour maintenir la pression sur Raith, deuxième, qui a également fait match nul.