Leeds 1 – 0 Watford

Leeds a remporté sa première victoire en Premier League de la saison, battant Watford 1-0 à Elland Road, après que les visiteurs eurent un but exclu pour une faute litigieuse.

Après une neuvième place lors de la dernière campagne, Leeds s’était retrouvé dans les trois derniers cette fois-ci. Ils n’avaient jamais perdu leurs sept premiers matchs d’une saison de haut niveau, et la pression pour trois points était forte.

Mais c’était une performance dominante de la part des hôtes, qui semblaient revenir à leur meilleur niveau, et ils ont à juste titre pris l’avantage grâce au retour de Diego Llorente (18).

Watford avait l’air léthargique et a commis de nombreuses erreurs tout au long, même sans que deux de leurs trois remplacements n’aient été effectués en raison d’une blessure. Ils ont trouvé le filet en seconde période dans leur meilleure période de cinq minutes, mais le coup de pied de Christian Kabasele a été exclu après qu’il ait été jugé pour avoir commis une faute sur Liam Cooper lors de la préparation.

Il n’y a pas eu d’examen VAR, mais Samedi de football L’expert Michael Dawson n’était pas d’accord avec la décision de l’arbitre, déclarant : « Je n’ai aucune idée de pourquoi cela a été refusé… Il y a peut-être eu une poussée, mais je n’en vois pas ! »

Cependant, c’était finalement une victoire méritée pour Leeds, qui se hisse à la 16e place du classement de la Premier League. Watford tombe à la 14e place.

Comment Leeds a récolté ses trois premiers points

Diego Llorente de Leeds United célèbre après avoir marqué le premier but de son équipe
Image:
Diego Llorente a marqué le vainqueur éventuel pour Leeds

Leeds a eu les meilleures chances en début de match après un jeu bâclé de Watford. William Troost-Ekong a fait deux bons blocs en succession rapide, empêchant Raphinha et Dan James de marquer. Ben Foster a également fait un bon arrêt sur l’effort de Stuart Dallas, avant de pousser le ballon loin du danger alors que James se cachait.

Leeds a continué à pousser et a pris une avance méritée à la 18e minute. Raphinha a délivré un corner et Juraj Kucka de Watford a incliné la tête au milieu. Il a atterri à Llorente, qui a guidé le ballon à la maison à merveille avec le côté de son pied.

Notes des joueurs

Lyon : Meslier (6), Firpo (7), Cooper (7), Llorente (7), Dallas (8), Shackleton (7), Phillips (7), Klich (7), Raphinha (8), James (8), Rodrigue (7).

Sous-marins utilisés : Roberts (6), Struijk (n/a).

Watford : Foster (7), Rose (7), Troost-Ekong (6), Tufan (6), Sissoko (5), Femenia (5), Sarr (5), Dennis (5), Sierralta (5), Kucka (6 ), roi (5).

Sous-marins utilisés : Sema (5), Joao Pedro (5), Kabasele (6).

Homme du match: Raphinha.

Le premier tir de Watford est intervenu à la 28e minute et a été leur seul effort notable en première mi-temps. Ozan Tufan – faisant son premier départ en Premier League – a envoyé un effort flamboyant à travers le but et dans les tribunes.

Leeds a continué à voir ses chances se réduire – Raphinha et Mateusz Klich se rapprochant – mais la mi-temps a continué à se dégrader pour Watford lorsque Joshua King a été contraint de quitter juste avant la pause après s’être tordu le genou.

Nouvelles de l’équipe

• Leeds a fait un changement avec Charlie Cresswell tombant sur le banc et remplacé par Diego Llorente.
  • Watford a apporté deux changements. Ozan Tufan a fait son premier départ en Premier League, rejoignant Francisco Sierralta dans le onze de départ. Tom Cleverley et Craig Cathcart ont abandonné le XI.

Bien qu’il ait été contraint à un autre remplacement pour blessure après que Francisco Sierralta s’est tiré les ischio-jambiers, Watford a montré quelques signes de vie autour de la 70e minute après un autre sort dominant de Leeds.

Illan Meslier a effectué un bon arrêt alors que Troost-Ekong a tenté de tirer sur l’angle, le gardien de but prenant un coup à l’épaule lors du processus. Du corner résultant, Watford avait le ballon dans le filet, mais le but était exclu.

Emmanuel Dennis (au centre) de Watford et ses coéquipiers font appel à l'arbitre Simon Hooper après le refus d'un but
Image:
Emmanuel Dennis (au centre) de Watford et ses coéquipiers font appel à l’arbitre Simon Hooper après le refus d’un but

Par un après-midi pluvieux et venteux, Meslier n’a pas pu garder le ballon en main, le voyant lui échapper des mains. Kabasele se cachait après une bagarre avec Liam Cooper et a poussé le ballon au-dessus de la ligne alors que Meslier se précipitait pour le garder à l’écart. Mais le drapeau a été levé – Kabasele a jugé avoir commis une faute contre le capitaine de Leeds – et la frappe a été annulée, le VAR ayant décidé de ne pas intervenir.

Après avoir raté une pléthore d’occasions tout au long, le plus gros raté de Leeds de l’après-midi est arrivé tard. Foster a décoché un coup franc de Leeds avec Tyler Roberts envoyant le ballon libre vers les buts. Kucka était là pour voir s’il sortait de la ligne, seulement pour que le milieu de terrain de Leeds ait le ballon à ses pieds. Il a réessayé, mais son deuxième effort a touché la barre transversale avant que Watford ne parvienne à dégager.

Homme du match – Raphinha

Ce fut une autre performance impressionnante de l’attaquant. Son corner a été tourné à la maison pour le vainqueur de Leeds, et il a ouvert la voie aux tirs (5 – à égalité avec Dallas) et aux centres (9). Tous les bons moments du jeu offensif de Leeds, Raphinha était probablement impliqué quelque part en cours de route.

Statistiques Opta

• Leeds a remporté ses trois rencontres de haut niveau contre Watford, la première depuis qu’elle a réalisé un doublé en championnat contre eux en 1999-2000.
  • Watford a perdu neuf de ses 10 derniers matches à l’extérieur en Premier League, la seule exception étant une victoire 3-1 à Norwich le mois dernier.
  • Leeds a remporté sa première victoire en championnat de la saison lors de son septième match.

Et après?

La Premier League prend maintenant un week-end de congé pour la trêve internationale. Les deux équipes sont de retour en action le samedi 16 octobre, avec Leeds se rendant à Southampton (coup d’envoi à 15h), tandis que Watford accueille Liverpool (coup d’envoi à 12h30).