Ledeux et Stevenson remportent les titres de la Coupe du monde de slopestyle avec Silvaplana gagne

Tess Ledeux a remporté son premier titre de Coupe du monde de slopestyle aujourd'hui à Silvaplana © Getty Images

La Française Tess Ledeux et l’Américain Colby Stevenson ont remporté leur premier titre de Coupe du monde de ski acrobatique de la Fédération internationale de ski (FIS) de slopestyle lors de la compétition finale de la saison à Silvaplana en Suisse.

Chez les femmes, Ledeux a terminé la saison avec un record de 100% de victoires en slopestyle, remportant sa troisième victoire en Coupe du monde 2020-2021.

La Française a marqué 88,75 pour remporter l’or devant la favorite locale Sarah Hoefflin avec 86,50.

Une deuxième skieuse suisse est montée sur le podium, après que Mathilde Gremaud ait marqué 83,75 à sa deuxième tentative pour décrocher le bronze, moins d’un point devant la Britannique Katie Summerhayes, quatrième.

Les Américains Rell Harwood et Marin Hamill ont terminé cinquième et sixième.

Ledeux a remporté le titre de slopestyle et le titre du général park and pipe à seulement 19 ans.

Chez les hommes, Stevenson a remporté l’or avec un score de 96,75, assurant le titre de slopestyle.

Le Norvégien Ferdinand Dahl a remporté l’argent avec un score de 93,00 et le compatriote de Stevenson Alexander Hall a terminé troisième avec 92,25 points.

Oliwer Magnusson, de Suède, qui a dominé la qualification hier, a terminé quatrième avec Max Moffatt du Canada cinquième.

Stevenson, comme Ledeux, a également remporté le titre du général park and pipe avec la victoire.