Le taekwondo australien prévoit trois qualifications pour l’équipe des championnats du monde

L'Australie a planifié ses qualifications pour les championnats du monde de taekwondo © Getty Images

Australian Taekwondo a annoncé des plans pour trois épreuves de sélection avant les championnats du monde de cette année à Wuxi.

Les athlètes doivent assister à au moins deux des compétitions pour avoir une chance de gagner une place dans l’équipe australienne pour l’événement dans la ville chinoise.

La première qualification est prévue le 10 avril à Sydney – la ville où le taekwondo a fait ses débuts olympiques en 2000.

Il se tiendra parallèlement à un concours de l’État de Nouvelle-Galles du Sud auquel tous les participants sont également encouragés à participer.

Le Queensland devrait accueillir le deuxième événement les 26 et 27 juin avant une finale de qualification en septembre, pour laquelle les dates et le lieu doivent encore être déterminés.

Carmen Marton a remporté l'or aux championnats du monde pour l'Australie en 2013 © Getty Images
Carmen Marton a remporté l’or aux championnats du monde pour l’Australie en 2013 © Getty Images

Les responsables ont reconnu que le calendrier était susceptible de changer en raison de l’incertitude persistante causée par la pandémie de coronavirus.

World Taekwondo espère également que ce n’est pas un problème lorsque Wuxi devrait accueillir son événement phare entre le 12 et le 18 octobre.

L’Australie a remporté pour la dernière fois une médaille aux Championnats du monde à Puebla au Mexique en 2013.

Carmen Marton a dominé le podium dans la division des poids légers des moins de 62 kilogrammes féminins pour devenir la toute première médaillée d’or mondiale du pays, et à ce jour la seule.