Le soccer masculin remporte une victoire 2-0 sur Hamilton

L’équipe masculine de soccer de Middlebury, classée au 20e rang, a remporté une victoire âprement disputée 2-0 contre Hamilton samedi après-midi. Avec cette victoire, les Panthers, quatrièmes têtes de série, se qualifient pour la demi-finale du NESCAC pour la septième fois au cours des huit dernières années. Middlebury affrontera Amherst, troisième tête de série, dans une demi-finale, tandis que Connecticut College, huitième tête de série, et Williams, deuxième tête de série, joueront dans l’autre match.

POINTS FORTS

• La première chance des Continentaux est venue à la 10e minute. Suite à une faute juste à l’extérieur de la surface, Luke Ehrenfreund a tiré un coup franc qui était cadré, mais le gardien des Panthers Ryan Gradi a refusé l’offre.
  • Les Panthers ont ouvert le score à peine 42 secondes plus tard. Jordan Saint Louis a dribble deux défenseurs sur le côté gauche de la surface de réparation avant de décocher un tir sur le cadre. Le gardien continental Ben Ziegler a effectué le premier arrêt, mais le rebond est tombé à Tyler Payne qui a tiré le ballon dans le toit du filet, portant le score à 1-0.
  • La meilleure chance d’Hamilton en première mi-temps est survenue à 32:44. Après une bousculade dans la surface, le ballon est tombé sur Margaronis Pandelis, qui a frappé un tir qui a sifflé à quelques centimètres du coin supérieur droit.
  • À 57:50, Middlebury a presque doublé son avantage. Saint-Louis a frappé un effort du pied gauche à longue portée qui a touché le poteau, a ricoché sur le gardien et est revenu en jeu. La balle lâche a trouvé son chemin vers Alem Hadzicqui a conduit une croix basse à Payne, mais l’offre de Payne a été refusée à la porte par Ziegler.
  • Hamilton a continué à faire pression et a eu une chance d’égaliser à 69:09. Après un corner, Ravi Travers et Luke Peplowski ont tous deux eu des occasions dans la surface, mais la défense des Panthers a tenu bon et a bloqué les deux frappes.
  • Middlebury a marqué son deuxième but à moins de cinq minutes de la fin du match. Alors que Hamilton pousse pour égaliser, Gavin Randolph s’est précipité au-delà de la ligne arrière continentale et a glissé Hadzic, qui a glissé le ballon dans le coin gauche du filet, pour terminer le match.

REMARQUES

• Payne et Hadzic ont tous deux inscrit leur quatrième but de la saison, bon pour le deuxième de l’équipe.
  • Le week-end du championnat du tournoi NESCAC sera organisé par Williams samedi et dimanche prochains.