Le soccer féminin joue le match d’ouverture à domicile contre Ursuline

Wheeling, W., Virginie – Après une solide ouverture pour la saison 2021, l’équipe de football féminin de l’Université de Wheeling (1-0-0) rentre à la maison jeudi lorsqu’elle affrontera le Collège des Ursulines à 14 heures. Ce fut une grosse semaine pour les femmes, puisqu’elles ont reçu deux lauréates du prix du joueur de la semaine de la Mountain East Conference (MEC) tout en remportant leur première victoire de la saison contre le Lake Erie College.

Il leur a fallu un certain temps pour lancer l’offensive dans le match, mais une fois qu’ils ont commencé, ce n’était que des cardinaux. Joueur défensif de la semaine MEC Mikayla Yarwood (Surrey, Colombie-Britannique/Clayton Heights) s’est mis au travail au cours des 20 premières minutes du match, réalisant quatre gros arrêts pour garder le lac Érié hors du tableau. Wheeling n’a réussi son premier tir qu’à la 22e minute, mais a récompensé son gardien neuf minutes plus tard. Sénior Landrée Wilkin (Orangeville, PA/Benton) a pris une passe de senior Marron Lainey (Moundsville, WV./John Marshall) pour le premier but du match pour en faire 1-0 Cardinals.

L’offensive mettrait le jeu hors de portée en seconde période lorsque le co-joueur offensif de la semaine MEC Braedynn Porter (Mineral Ridge, OH./Mineral Ridge) est parti. Après avoir pris un carton jaune à la 52e minute, Porter l’a utilisé comme motivation et a trouvé le filet deux minutes plus tard pour porter le score à 2-0 des Cardinals. Elle livrerait ensuite le coup de grâce à la 59e minute, en prenant une passe de Morgan McGhee et trouver le fond du filet pour porter le score à 3-0. C’était une grande victoire d’ouvrir la saison pour Wheeling et leur donne un élan dans le jeu hors conférence.

Jeudi a marqué la première fois que Wheeling a remporté son match d’ouverture de la saison depuis 2009, lorsqu’ils ont battu l’Université de Shippensburg 5-4 en prolongation. Maintenant, les femmes se préparent à rentrer à la maison pour ouvrir Bishop Schmitt Field dans une dernière mise au point avant le début du jeu MEC le 15 septembre.

Le match-up

Les Cardinals et les Flèches se sont affrontés trois fois auparavant, Wheeling ayant une fiche de 0-3 dans ces matchs. Wheeling marque en moyenne un but par match et n’a encore été blanchi dans aucun de ces trois matchs. Ils n’ont pas accueilli le Collège des Ursulines au Bishop Schmitt Field depuis 2013 et ont une fiche de 0-2 contre les Arrows sur la route et de 0-1 contre eux à domicile.

Leur dernier match a eu lieu le 30 août 2018, dans un match que l’Ursuline College gagnerait par le score de 3-1. Ce fut une attaque offensive rapide et furieuse des Arrows alors qu’ils marquaient les trois buts en première mi-temps. Ils ont commencé à marquer à la 16e minute et ont suivi avec des buts aux 34e et 40e minutes pour inscrire une avance de 3-0 à la mi-temps. Les anciens Cardinals Karly Judy et Emily Hardy ont fait équipe pour le premier but de la journée du Cardinal à la 89e minute du match, mais à ce moment-là, il était trop tard car les Cardinals s’inclinaient 3-0.

Les détails

Le coup d’envoi entre l’Université Wheeling et le Collège des Ursulines est prévu à 14h00 au Bishop Schmitt Field. Vous pouvez regarder le match en direct en cliquant ICI ou suivre les statistiques en direct en cliquant ICI.