Le retour de Kraken échoue de peu contre les Golden Knights lors du premier match de la franchise

Max Pacioretty a marqué deux fois et les Golden Knights de Vegas ont gâché les débuts du Kraken de Seattle avec une victoire de 4-3 mardi soir.

Vegas, qui a fait ses débuts dans la ligue il y a quatre ans, a repoussé le dernier ajout de la LNH dans ce qui s’est avéré être un effort brouillon du Kraken.

Seattle a effacé un déficit de 3-0 et créé l’égalité, mais le but de Chandler Stephenson au milieu de la troisième période a tenu le coup.

Jonathan Marchessault a également marqué pour les Vegas, tandis que Robin Lehner a effectué 25 arrêts.

Ryan Donato a marqué le premier but de Seattle dans l’histoire de la franchise, tandis que Jared McCann et Morgan Geekie ont ajouté des buts. Le gardien vétéran Phillip Grubauer a réalisé 18 arrêts lors de son premier match en tant que Kraken.

REGARDER | Donato marque le 1er but de Kraken :

Ryan Donato marque le premier but de l’histoire du Seattle Kraken

L’attaquant du Kraken de Seattle Ryan Donato marque le premier but de l’histoire de l’équipe lors de la deuxième période de leur match d’ouverture contre les Golden Knights de Vegas. 0:51

Pacioretty et Marchessault ont donné aux Golden Knights une avance de 2-0 sur deux des trois premiers tirs au but de Vegas.

Les Golden Knights ont enflammé la foule lorsque Chandler Stephenson a fait une entrée nette dans une zone neutre largement ouverte et a pris de l’élan et a nourri le capitaine Mark Stone pour envoyer le Kraken dans une direction tandis que Pacioretty a patiné sur le côté gauche. Stone a rapidement envoyé une passe nette à Pacioretty, qui a battu Grubauer de l’autre côté pour donner à Vegas son premier but de la saison.

Trois minutes plus tard, il était l’un des membres originaux des Golden Knights de leur saison d’expansion avec une manipulation astucieuse du bâton, alors que Marchessault a fait preuve de patience en patinant sur Grubauer, puis l’a entouré jusqu’à la ligne de but avant d’enterrer la rondelle pour en faire 2 -0.

Bien qu’il semble que Nic Hague ait prolongé l’avance de Vegas à 3-0 en deuxième période après avoir pris une belle passe de Stone, son tir du poignet a ensuite été récompensé par Pacioretty qui était à la porte pour une déviation.

REGARDER | Stephenson dévie le vainqueur du match à domicile pour Vegas :

Chandler Stephenson soulève les Golden Knights contre Kraken

Seattle subit une défaite lors de son tout premier match alors qu’il s’incline 4-3 face à Vegas. 1:25

Donato a donné à quelques fans de Kraken de quoi se réjouir plus tard dans la période lorsqu’il a récupéré une rondelle libre et a dépassé un Lehner tentaculaire qui n’a pas pu revenir à temps.

Moins d’une minute plus tard, le tir de McCann dans le pli du côté droit a coulé juste sous le tapis de Lehner pour réduire l’avance de Vegas à un et insuffler de la vie au banc de Seattle.

Geekie a patiné dans le cercle de droite et a battu Lehner pour égaliser le pointage en troisième période, mais quelques instants plus tard, la redirection de Stephenson sur son patin a remis Vegas en tête.

REGARDER | Questions brûlantes pour chaque équipe canadienne de la LNH :

Une question brûlante pour chaque équipe canadienne de la LNH

Les 7 équipes canadiennes ne sont plus toutes dans la même division, ce qui laisse beaucoup de questions. Rob Pizzo en décompose certains. 6:03

Les pingouins étourdissent la foudre

Tristan Jarry a effectué 26 arrêts, Danton Heinen et Brian Boyle ont marqué des buts en début de deuxième période, et les Penguins de Pittsburgh en infériorité numérique ont battu le champion de la Coupe Stanley Lightning de Tampa Bay 6-2 lors du match d’ouverture de la saison régulière, mardi soir.

Dominik Simon, Teddy Blueger, Bryan Rust et Evan Rodrigues ont également marqué, et Kris Letang a récolté deux mentions d’aide pour les Penguins, qui ont joué sans les vedettes blessées Sidney Crosby et Evgeni Malkin. Les trois derniers buts de Pittsburgh étaient dans un filet vide.

« C’est un processus mais je pense que nous avons prouvé que nous pouvons jouer contre une équipe comme celle-là, nous pouvons bien jouer et nous pouvons gagner », a déclaré Simon.

Tampa Bay a obtenu des buts d’Anthony Cirelli et Andrew Killorn, et Andrei Vasilevskiy a stoppé 29 tirs. L’ailier droit étoile Nikita Kucherov n’a pas réussi un tir au but, tandis que le défenseur Mikhail Sergachev avait un différentiel de moins-5.

Le commissaire de la LNH, Gary Bettman, était présent lorsque Tampa Bay a dévoilé sa bannière de la Coupe Stanley 2020-21 lors d’une cérémonie d’avant-match. Le Lightning a remporté deux titres consécutifs à la suite de saisons régulières abrégées et touchées par la pandémie.

« Nous voulions en quelque sorte le gâcher », a déclaré Heinen.

REGARDER | Lightning lève la bannière de la Coupe Stanley 2021 :

Le Lightning de Tampa Bay élève la bannière de la Coupe Stanley 2021 aux chevrons

Avant d’ouvrir la saison 2021-2022 à domicile, le Lightning de Tampa Bay hisse sa bannière de championnat de la Coupe Stanley 2021 sur les chevrons de l’Amalie Arena. 2:20

L’entraîneur du Lightning Jon Cooper a déclaré que le résultat aurait été le même si l’adversaire avait été l’équipe des Penguins dans la ligue mineure.

« Ils nous ont battus à chaque rondelle, ils ont travaillé plus fort que nous, ils ont été meilleurs que nous dans toutes les facettes du jeu », a déclaré Cooper. « S’il n’y avait pas eu notre gardien de but, cela aurait probablement été bien pire. Ils sont venus ici pour gagner un match de hockey, nous sommes venus ici et avons regardé la bannière se lever, puis nous avons vu une équipe vouloir gagner un match de hockey. beaucoup de regarder ce soir. »

Jarry a repoussé le tir bas de Brayden Point lors du premier avantage numérique du match à mi-chemin du deuxième.

Les Penguins ont bloqué 15 tirs.

« Cela rend mon travail vraiment facile », a déclaré Jarry. « Ils jouent fort et bloquent les tirs. Ils ont fait un excellent travail pour moi. »

Heinen et Boyle ont donné une avance de 2-0 aux Penguins avec des buts dans le premier 4:11 du deuxième.

REGARDER | Boyle soulève les Penguins contre Lightning :

Brian Boyle marque pour ses débuts avec les Penguins alors qu’ils battent le Lightning

Pittsburgh a battu Tampa Bay 6-2 lors du match d’ouverture de la saison régulière 2021-2022. L’attaquant Brian Boyle a marqué un but le jour même où il a officiellement signé un contrat avec les Penguins. 1:08

Jeff Carter a volé la tentative de dégagement de Vasilevskiy derrière le filet et a inscrit le but de Heinen après 12 secondes. Boyle, qui a signé un contrat d’un an de 750 000 $ US avant le match après être venu au camp d’entraînement sur une offre d’essai, a marqué de la faible fente à 4 :11. Le vétéran de 12 ans a joué pour la dernière fois avec la Floride en 2019-2020.

« C’était génial », a déclaré Heinen à propos du but de Boyle. « C’était aussi un beau but. C’est un gars formidable, toujours souriant. Un coéquipier formidable à avoir »,

Simon a porté le score à 3-0 lorsque son tir à longue distance a échappé à Vasilevskiy avec 8:28 à faire au troisième. C’était son premier but depuis le 2 février 2020.

REGARDER | 9 choses à savoir pour la nouvelle saison de la LNH… en 90 secondes :

9 choses à savoir sur la saison 2021-22 de la LNH

Une nouvelle saison est à nos portes et Rob Pizzo vous plonge dans une intersaison très chargée. 2:04

Cooper a retiré Vasilevskiy à 6 minutes de la fin et cela a payé lorsque Cirelli a marqué à 14:23. Cependant, avec Vasilevskiy à nouveau hors de la glace, Blueger a récupéré un filet vide 30 secondes plus tard.

Killorn a inscrit un autre but du Lightning avec l’attaquant supplémentaire, mais Rodrigues et Rust ont inscrit les deuxième et troisième buts des Penguins dans un filet vide.

Pittsburgh a dominé le Lightning 14-7 en première période. Simon a vu sa chance rapprochée arrêtée lors d’un 2 contre 1 par Vasilevskiy, et Rodrigues a perdu le contrôle de la rondelle lors d’une échappée.

Le Lightning a connu une séquence de sept matchs d’ouverture de saison consécutifs, tous à domicile, à la fin.