Le PSG se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue des champions féminine

Le Paris Saint-Germain a battu le Real Madrid 2-0 pour décrocher sa place en quarts de finale de la Ligue des champions féminine jeudi, tandis que le but de Sam Kerr en deuxième mi-temps a devancé Chelsea devant Servette.

Secoué par une attaque mystérieuse contre l’internationale française Kheira Hamraoui et une défaite écrasante de 6-1 contre son rival pour le titre national, Lyon, le PSG a remporté une victoire bienvenue grâce aux buts de Marie-Antoinette Katoto et Sakina Karchaoui.

Le champion de France, double vice-champion d’Europe, s’est adjugé la première place du groupe B avec deux matchs à jouer après avoir enregistré une quatrième victoire consécutive. Il a marqué 13 buts sans réplique.

Madrid reste sur la bonne voie mais n’a plus que deux points d’avance sur Kharkiv, qui s’est imposé 2-0 à Breidablik en Islande.

Le finaliste battu de la saison dernière, Chelsea, a été frustré par le club suisse Servette pendant plus d’une heure avant que la star australienne Kerr ne sorte de l’impasse à Kingsmeadow. C’était suffisant pour offrir aux Bleus une victoire 1-0, un peu plus d’une semaine après avoir battu les mêmes adversaires 7-0 en Suisse.

Invaincu, Chelsea mène la Juventus de trois points en tête du groupe A après que les Italiens ont battu l’ancien double vainqueur Wolfsburg 2-0 en Allemagne. Le but contre son camp de Kathrin-Julia Hendrich a donné l’avantage à la Juventus au début de la seconde période avant qu’Andrea Staskova ne marque les points dans les arrêts de jeu.